自己的作文
午后,阳光温柔的照射在校园的每个角落里;一棵棵小树,经过几天被春雨滋润后,尽情舒展着自己的身躯;花坛里的鲜花绽放着灿烂的笑容,散发着淡淡的清香。
教室里的我们满怀着睡意却坚持着一场持久战,但我们一个个最终在周公的多次邀请下,还是应邀了。在做着美梦的同时,我的心底却总会有一种挥之不去压抑感。似乎这个充满阳光的五月,满载希望的季节不属于我们。我抬起头,黑板上的“中考倒计时某某天”闯入了我的视线,不断敲响我的“警钟”,而我却不知如何是好……
下课铃声响了,此时校园里已陆陆续续来了很多家长。我睁大双眼在人群中极力的搜索着,却始终没有见到那个熟悉的背影。虽然已不再是第一次了,但心中总有一种酸酸的感觉。于是我只能默默的安慰着自己:“不就是一次家长会,来不来没什么大不了……”
不久,家长会开始了。同学们与他们的父母坐在一起,脸上挂满了幸福的笑意,一旁的我 ,见了不由的产生了羡慕之情。家长会进行着。我对自己的目标,感到很茫然,不知该报哪所中学。一旁的同学悄悄的问我要报哪所中学,我只能以无语来答。她见了回答说:“其实大家的处境也都差不多。”
很快的,中考报名志愿表发下来啦。我拿起笔,却不知该何从下笔,怀顾四周家长们与他们的女儿交谈着。见此景,我的心理又产生了羡慕之情。经过多次的思考,最终我还是来到电话亭前拨下了号码。几分钟后,电话里终于传来了父亲的声音:“芳,家长会结束了吗?”我回答:“结束了,爸,我不知该报哪所那所学校?”父亲说:“我和你妈都没念过什么书,这方面都不太懂。芳,这是你自己的未来,我们不想决定你的未来,这次你就自己来选吧,无论你选那所,我们都会支持你的……”
听了父亲的话,我第一次感到人生道路好难选,也只能有自己选。于是在多番考虑之后,我终于决定了一所学校。忽然间,我感觉自己不在那么茫然,我的人生道路有了方向,目的地,并且在这条道路上总会有人默默的支持我,关爱我。
因此,在这仅剩的二十多天里,我更应该搏一搏……