做一个勇敢的自己作文
大家好,现在我以“做一个勇敢的自己”来进行一场演讲。现在,我问大家如何做一个勇敢的自己?
有的人说,欺负弱小就能做一个勇敢的自己。有的人说,侮辱他人就能做一个勇敢的自己。还有的人说,叛逆就能做一个勇敢的自己。我认为这些都十分错误。在我心目当中,只有学习努力,不怕困难,不怕嘲笑的人才能够算一个勇敢的自己。下面,让我来为大家分享2个事例。
记得,昨天下午,我发现自己的语文成绩是42分。有的同学说:“你是不是一出生就脑子有问题?”我听了这句话,便下定决心努力。这句话像刺一样,深深地刺入了我的心中。
前2个星期,上体育课的时候,有些人对我说:“丁星宇,你的家人不让你拿上次你在演讲比赛中获得的三等奖。现在,已被校长撤了。”听了这句话后,我对他们说:“你真伤我的心。”我决心让他们对我哑口无言。
在这里,我要发享几句名言:“不经历风雨,怎能见彩虹。”我觉得,现在的我,已经不再胆小了。
现在,我问大家应该怎么学会勇敢
1.让自已强大起来
2.不怕任何嘲笑
3.不退缩,积极向上。
现在,我们班里的1个同学不敢参加活动,经常吹嘘自己。我认为这不一个勇敢的人,是一个既胆小,既懦弱的胆小鬼。我听过一首叫《追梦赤子心》的歌曲,后4段与其苟廷残喘,不如纵情燃烧吧。这2句话告诉我们,与其像狗一样地累得爬在地上,还不如纵情地努力拼搏起来吧。同学们,让我们勇敢地站起来,面对人生的各种困难吧。
同学们,我们应该乐于面对人生,勇于向生活中的各种困难发出挑战。我们应该做一个积极向上,勇于面对生活,乐于接受现实的人。
同学们,为了能够让自己成为一个勇敢的人,我大家一起努力吧。