俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,其实,不仅是书可读,人亦可读。
“做一个读者”不仅是要阅读,更要学会去感悟,去倾听……
从小,我就喜欢宁静,喜欢一个人呆呆地坐在一个角落里,不喜欢与人沟通,更不喜欢与别人交朋友,生活对于我来说是孤独而无聊的,可是,当我的生命中出现她的时候,我的生活发生了“翻天覆地”的变化,不仅是外表,还有内心,而她做的往事亦让我读懂了她。
她是我小学结交的一位知己,起初,我们并不认识,就是所谓陌生人,但是开学第一天,她问了我的姓名,我若无其事的告诉了她,我原来一位这件事情就此结束,可没想到从那以后她和我竟寸步不离,那这一切,正是因为那件事,使我读懂了她,要使我们成了知己。
就是一句无心之语,我和我的同班同学发生了矛盾,那时,我真的好伤心,眼泪不争气的从眼睛了流出来,我好恨那个人,她让我生气,让我哭泣,就在这时,她来了,她来安慰我,让我不要哭,并告诉了我很多为人处世的哲学,帮我分析这次不和的矛盾,还从中调解了我和那个同学的矛盾,此时,我真的好开心,心里异常欢乐,心情变好了许多,而原因就是因为我有一个和心朋友,她帮我解决了苦恼,我很感谢她。
那时,虽然我没有完全了解她,但我彻彻底底的读懂了她,一个可以为朋友付出的人,一个可以依赖的人,一个可以与你共患难的人。从那以后,我试着交友。试着和别人交流,试着做一些原先不愿意做的是。而这一切都源于她
“做一个读者”,去懂得你身边的人,身边的事,读懂你想读懂的一切……