靠自己作文
时光飞逝,日月如梭。这句话真的是在语文书第十三课“争分夺秒”里找到的。人生的道路就像一条无尽的轨迹。我们走啊走。
在爸爸妈妈眼里,我们永远是孩子。但我不这么认为,因为每个人都会长大,所以我们应该是“小大人”!也许爸爸妈妈有时候会忽略我们的存在,甚至忘记我们。我们不应该说脏话吗?你说好,就证明你心里没有长辈。我们应该从小学开始就学会独立。俗话说,少年不努力,老板伤心。
目前,56%的儿童站依靠父母帮助收拾书包和洗澡。这些人长大后一定很懒。为什么?因为我们长大了需要用自己的双手养活自己,这个知识跟我们长大后在社会上的地位有关!所以我们要从小学会做自己的事。
希望每个学生都能遵循以上规则,长大后成为一个优秀的人!