自己回家作文
今天不知道为什么,周四要开家长会,我们平常都是期末考试完之后才开家长会的。
我觉得应该老师讲一下日常生活吧,我让爷爷去开家长会,因为家里就我跟爷爷两个人。所以我们放学完之后,我就让爷爷赶紧进校我自己回家。其实我爷爷是不同意的,不放心我自己回家,不过我很有自信的向爷爷表示,我已经长大了,肯定没问题,说了好久爷爷才答应,然后他就给我了一把钥匙,我自己就走路回家了,在路上我时刻记住家人们对我的教诲,过马路走右侧人行道,过路口时,要反复看来往车辆,确认绝对安全后方可通过,就这样,我也很快安全到了家,可由于是第一次自己回家,我开门也没打开,于是我就请我们邻居来帮忙打开了门,然后终于进到屋里了!
第一次自己回家,虽然也有别人的帮忙,但还是感觉自己成长了不少!