自己回家作文
星期三,一放学,我就自豪地走向49路的站牌。以前看哥哥、姐姐们自己回家,现在终于我也可以自己回家了,想到这里,我偷偷地笑了。车来了,我飞快走上车的前门。上了车,我一直在想,我会不会……,万一……。想到这些我心理砰砰直跳。不知不觉中我到了终点站。我快速地走下了车,马上到站牌前看看,我看到四个红字:金字集团。这时,我松了一口气,心想:终于完成了一项任务。忽然一辆1路车来了,我走到汽车前看了那牌子上的`1路车牌,这样我才放心地走上了车。一路上,我认真地听着广播。忽然,广播里说:“吴县第一医院,吴县建设银行到了。”我赶忙下了车。就这样,我踏上了回家的路。
这次乘汽车使我懂得了许多学问。另外,再告诉你们一个小秘密:如果有人想拐骗你,你只要挥挥手,假装说:“爸爸,我在这儿呢!”骗子一定会灰溜溜地吓跑了。