自己回家作文
今天中午,妈妈对我说:“婷婷你下午放学自己回家吧!我有点事不能去接你了。”我说:“好的妈妈。”我一个人回家没事你放心吧!”妈妈把另一把钥匙交给了我,一开始我挺开心的。
到了下午放学的时候,我背着沉重的书包一个人走,心想会不会有坏人呢?越想越害怕,走着,走着,我看见前面有两个大姐姐,我就跟着他们一起走,我才没有那么的害怕。走了一会儿,两个大姐姐和我分开走了,我又一个人走了,当我走到红绿灯口的时候,我又开始害怕了,怎么过去呢?我一看绿灯了,我就像热锅里的蚂蚁一样,那么着急害怕,突然一个人直接走了过去,然后我就跟着他一起走了过去。原来过马路不要着急,更不能乱跑。
一会儿,我就走到我家小区门口了,我着才松了一口气,终于走到家了,到了楼上开开门。妈妈说:“放学了,真的长大了,可以自己回家了,妈妈夸我真是个勇敢的女孩,我好开心。