自己回家作文
今天,我做完值日后,左等右等却不见爸爸的踪影,难道爸爸忘记来接我了吗?
眼看着小朋友都高高兴兴地牵着爸爸、妈妈的手回家了,我心里急得像热锅上的蚂蚁。
时间一分一秒地过去了,心想爸爸可能有事情耽搁了,我便鼓起勇气决定从小路独走回家。刚要转弯的时候,一辆汽车飞驰而来,像一匹脱缰的野马,吓得我魂飞魄散,心砰砰直跳。我镇静下来,加快了脚步,终于看见了浅水湾城市花园——我家快到了。可是,一个红灯挡住了我的去路,这是一个十字交叉路口,来往的车辆川流不息,排起了长龙,绿灯闪烁的时间实在太短,只有20秒,气得我直跺脚,心里像揣了一个小兔子,扑通扑通地跳个不停。我等了半天才抓住机会,顺利地走过了十字路口,终于松了一口气。到家后,看爸爸满头大汗地跑来,原来我们两人都没瞧见对方。
我能一人独自回家,后怕之余还有点小兴奋,觉得自己长大了。