我眼中的自己作文
我是一个喜欢虚拟世界的人,喜欢在书中游荡,寻找真实的自己。这就是我眼中的我。
之所以能这样,是因为书中的世界对我实在太遗憾了,太妙不可言了。每当我捧着书的时候,总有走进书里的感觉,感觉自己就是“书虫”,在书里的字里行间钻开钻去,沐浴以身香,走进了人物心里,融入了书中。读《简·爱》,我好像自己就是简爱,为寻找幸福而兴高采烈;读《西游记》,我又成为了唐僧的徒弟,为一一次化险为夷取得胜利而欢呼跃雀······在书里就如走在书里,远离现实世界的喧闹,化身书中,与人物同喜同悲。在书里,如同品味一杯浓香的美酒,时间越长久,味道越醇厚。在书里,我的心灵如秋风流水般沉静,我的生活似彩色云霞般绚丽,我的人生像天际划过的流星一般精彩缤纷······这就是我眼中的自己,喜欢书里的世界,与里面的人物共赴惊险路程,寻找真实的自己。