我最想做的一件事无关学习,无关任务,就想静静的抱着手机,像大人一样随时随地想看就看。
不用听妈妈的唠叨,不用理爸爸的警告。想玩抖音我可以玩一天,想拍什么拍什么,想给谁点赞就点赞,想发什么自己可以随心所欲的制作,选我想要的模板,不用去想作业试题什么的。
我可以拿着手机搜我想看的视频,看喜欢的图画,下载一张张我喜欢的小仙女图片,乐呵呵的给朋友分享搞笑的视频段子,即使妈妈嘲笑我说我幼稚呆傻,我自己喜欢就好。
可是,这也只是我想像的,虽然我偶尔也会摸到手机,但妈妈无孔不入的监视和敲打削弱了我的兴致,每每这个时候我就想要是我也是个大人就好了,在我这个年龄,想要痛痛快快的玩手机真的好难,好奢侈。
有次我刚摸到手机就看到妈妈发来了一段抖音小视频,上面说你现在吃的苦就是你长大后吃的糖,你现在的学习决定了你将来是成为买菜的还是卖菜的,虽然我不懂什么意思,但我知道手机是玩不成了,好像我每天在做什么她都知道似的!
我好想玩手机啊,你们呢?唉,不说了,手机再见!