自己特别想做的事情作文
我是一名普通的小学三年级学生,但我有一个心愿,就是想做一个好少年。虽然我不能很准确的把握什么到底算最好,但我知道怎样做是好。
那么怎样才能做个好少年呢?我觉得自己要有好思想,好品德,这样才能用自己的好思想好品德去做更多的好事。我希望自己从自身做起,从小事做起,从一点一滴组起,从眼前做起,从身边的事做起。在思想上,我要积极追求上进,明白是非;在学习上,我要刻苦努力,精益求精;在生活上,我要勤俭节约,不攀比;在学校,我要热心为同学服务,尊重师长,努力学习科学文化知识;在行动上,我要讲文明,讲礼貌,守纪律,遵守校规校纪。时时告诫自己,平时在拥挤的公共汽车上要让坐;在红灯面前,要停一停脚步;在道路两旁,要弯腰捡起一片废纸;在家里,要替父母分担一些烦恼。就是不管在任何时候,自己都要做好准备,为社会为他人做些力所能及的事情,我相信自己能做好这些点点滴滴的小事情。
我相信用自己的真实行动,用自己的一言一行,做个实事求是的人,做个文明的人,思想进步的人,就一定能做个真正的现代的好少年!