为自己开扇窗作文通用
“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把花香留在那脚跟上,这就是宽恕。”
生活中,我们常常会给某些事或某些人设制一个定律,认为他们应该有哪些言行举止,如果对方超出了我们这个定律,就会感到非常不快,甚至会怨恨他们,结果弄得双方都不愉快。
有一次,我和一个朋友吵架了。那几天,我们谁也不理谁,他看我别扭,我看他也不顺眼。冷战持续了好几天。在那些日子里,我无时不在接受心灵的“拷问”:这样值得吗?因为冷战,与朋友的欢声笑语已被无尽的沉默所代替;因为冷战,满腹的话语不知向谁去倾述;因为冷战,就连睡觉也辗转反侧。终于,在几天后,他似乎理解了我,我们又和好如初了。
人们常说“理解是阳光‘,但我今天却要说:“宽恕是太阳”,它会把每一分热洒到人的心窝里。是啊,这世间没有一个人是十全十美的,再清的泉水也有尘埃,再美的玉石也有瑕疵。所有对别人的误会和责备都是人类自己制造出来的。宽恕别人等于宽恕自己。温暖的春天会来的,只要为自己打开一扇窗,和煦的阳光定会普照着你。