记得那是个星期天的上午,天气晴朗万里碧空飘着朵朵白云,我在家里写作业,我写完作业闲着没事儿做,我看了看表,已经十点半了,于是我想妈妈工作了回来一定很累,还要炒菜给我吃,今天我应该自己炒菜,妈妈回来一定很高兴的。
于是我就把黄瓜切成丝丝,我看着我切的黄瓜一个薄,一个厚,我自己也忍不住的笑了起来。切好黄瓜后就烧起火来,然后把菜油倒进锅里,又把黄瓜倒进锅里,我就开始炒了起来,一不小心油沾到我脸上,我摸着脸,感到很疼,我不想炒了,但是又想给妈妈一个惊喜,于是我不顾疼,又开始炒了起来,不一会儿我就炒好了,我把菜倒进盘子里。