时间悄悄地流逝,改变我们的容颜和年龄,但是那些美好的记忆始终记忆犹新,那是成长的足迹。
那是我六岁的时候,经常看到妈妈在梳妆台上,打开一个装满粉的盒子,拿着一个粉扑往脸上打,接着拿着又拿出一个盒子,我心想:肯定又是一个装满粉的盒子。但不是!我惊讶极了,是一个装满两种颜色的小盒子,妈妈拿着一个小刷子往眼睛上抹,最后又拿着一个像红辣椒的棒子,涂在嘴巴上。哇!原本相貌平平的妈妈竟变得如此美丽。我心动了,请求妈妈给我画,妈妈说:“你还太小了,不能用。”虽然妈妈这样说,但是我非常不甘心。
一个千载难逢的机会来了。这天,妈妈不在家,我心里暗喜:哈哈!我的机会来了。我拿个大高凳子坐在梳妆台前,我己经迫不及待了,开始回忆妈妈怎么画的,嗯……回忆完毕,开始实施。我先拿出妈妈什么都有的百宝箱,掏出装满粉的盒子往脸上抹,啊!盒子里的粉都弄出来了!我慌张极了,连忙把出来的粉全部抹在脸上,呼……我吐出一口气,心想:还好,还好,真是有惊无险啊!接着,我拿着双色的眼影涂在眼睛上。最后我又拿着一个“红辣椒”涂在嘴巴上。可是,我又害怕红辣椒特别辣,但是为了美我不怕,心里一直有这个声音来鼓励我。于是我下定决心,把红辣椒涂在嘴巴上,嗯,怎么没有味道?不管了,我正准备照镜子欣赏我这丰收的成果时候,闹钟响了,原来是遛狗的时间到了,我就慌慌忙忙地跑下去遛狗了。完全把我偷化妆的事情抛在脑后,在遛狗的时候,大街上的人都在盯着我偷偷地笑,我非常疑惑。回到家后,妈妈看了,看我哭笑不得,我问妈妈:“怎么了?你这个熊孩子!快去照照镜子去。”妈妈说。我跑到镜子前面看了看,大叫:啊……“如花现身了!”
一想起这件事,我总是忍俊不禁,孩时的我是多么幼稚呀!