我自己的天空作文
星期四,我们学习了第十四课《乌塔》。课文主要讲了:中国青年王晓洁在罗马旅行时,结识了十四岁的德国小女孩乌塔。在与她谈话的过程中,作者了解到乌塔是趁暑假独自游历欧洲。他们无意中谈到了中国孩子,乌塔提出了两个问题:“爱孩子,为什么就不能让他们单独出门?”“中国的孩子缺少很多乐趣吧?”
这两个问题引发了我的深思。
对呀,为什么父母不让我们独自出门?现在中国孩子在家中大多是小皇帝,小公主,很依赖父母,有一次。我想一个人在小区玩会,都被妈妈阻止了。
针对此问题,我采访了妈妈,妈妈回答我:“现在社会治安让我很担忧,有很多的大坏蛋。一个十五岁的小女孩到楼下倒垃圾,都不见了踪影,你要乱跑,我````”
妈妈,我知道一切您都是为了我好,但是您不要把我当成三岁小孩一样看待,我希望拥有我自己的一片天空。
说真心话,我认为我们缺少乐趣。虽然我们又电视,有儿童图书,有游乐场,但是那都是有限的,只有亲身经历,亲身体验,才能了解到更多。
我也想像和乌塔一样,做一个勇敢细心,独立自主,独立自强的孩子,拥有一对能理解自己孩子的父母,这样,我就拥有一样本就应该属于我自己的东西。
爸爸妈妈,我能理解你们队我的伟大,无私的爱,但请你们也理解我,满足我一个心愿,一个小小的请求:请不要折断唯一能帮助我飞翔的翅膀,请不要遮挡我头上那片蓝蓝的天空。