我自己的天空作文
长空万里,天幕湛蓝,清空一碧,可我却无心欣赏,也想不出用什么更美好的东西来形容。哎!我一声长叹!
我的天空是受限制的!星期六下午,天朗气清,游云飘飘。我认真地做完了老师布置的作业,真想自由自在地看一会儿动画片,解解闷儿。我轻轻地走到妈妈的身边,试探性地问:“妈妈,我想看会儿电视,行吗?”我低着头,等待着妈妈的“格外开恩”。妈妈正在编织着毛线衣,突然抬起头来:“什么?还想看电视呀?都已经上五年级了,回房间看书去!”希望破灭了!我蔫头耷脑地回到了房间,垂头丧气地坐在椅子上,闷闷不乐地看着窗外:一群孩子正在欢笑着,无忧无虑地玩着游戏。
我的天空是很无味的!我的父母不像有些开明的家长,整天把我当做池鱼笼鸟,而不是十分民主。我想上网,他们是谈“网”色变,怕我误入歧途;我想整理自己的小房间,他们怕我摔坏了东西;我想自己挑选心爱的衣服,他们怕我被商贩“宰”……晚风习习,繁星满天,我喜欢看一些漫画书,却担心父母认为是垃圾书而没收;春风荡漾,我喜欢去田野放风筝,却担心他们因为安全而阻止。
我真希望拥有自己的一份天空!它不一定辽阔广大,只要能自由飞翔就行;不需要整天彩云纷飞,只要不太过单调就行。什么时候,我才能拥有这样的一份天空呢?