我自己的天空作文
雄鹰有属于自己的蓝天,鱼儿有属于自己的大海,绿草有属于自己的原野,梧桐有属于自己的森林,而有时,我也想有一片属于自己的天空……
总喜欢在日记中整理自己破碎的记忆,高兴的、悲伤的、憧憬的、失望的……日记本,仿佛我的挚友,是我忠实的倾听者,在这里,我可以肆意地哭,疯狂地笑,不必担心唠叨,不必担心体面,不必担心校规校纪的束缚。
然而有一天,我找到了曾被翻过的痕迹,除了老妈,不会再有别人,她剥夺了我最后一方净土!怒气,直冲脑门!于是一场冷战拉开了序幕,往昔浮现于脑海。
我也喜欢去逛街时挑选自己钟爱的风格,尝遍自己独爱的小吃,像其他人一样。而此时,你熟悉的身影准会出现在那川流不息的人群中,埋怨我吃的东西没有营养,埋怨我选的衣服不够保暖,埋怨我的装饰太过时尚……
我也喜欢到同学家里玩耍,一起炫舞,一起高歌,一起讨论宇宙中无穷的奥秘,一起……忘记了时间,忘记了一切,无拘无束。而此时,你严肃的目光一定会出现,要么就是撩人的电话一遍又一遍,锲而不舍……
我也喜欢……
有时,真羡慕天空中的小鸟,想飞到哪儿就飞到哪儿,想吃点啥就吃点啥,自由自在,在只属于自己的蓝天下翱翔!
妈妈,我知道您的举动是为我着想,可是,我已经15岁了,我也想有自己的小秘密,有自己的风格,我也想有一片属于自己的天空,即使不够广袤,但却足以让我孤独的心可以依附!
有时,我真的也想有一片属于自己的天空。