我为自己点个赞作文
生活中有时需要自己的肯定,点赞是一种十分简单的赞美方式。在我们对他人点赞的同时,也要学会给自己竖起一个大姆指,所以,我要为我自己点赞。
我为我像小草一样的坚持点赞。我从幼儿园到八年级一直在坚持跳舞,跳舞成为了我生活的一部分。有一次,妈妈劝我放弃跳舞,希望我能将更多的精力放在地生会考上,加上以前和我一起跳舞的伙伴许多都放弃了。我想想后还是很坚定地对妈妈说:“您放心吧!我即会坚持跳舞,也会在地生会考上加把劲的。在说呢,光把精力放在地生会考,也会疲倦的,而跳舞能帮我活跃身心”。虽说嘴上那样说,跳舞中也难免会有疼痛,每次在我呲牙咧嘴时,都会想起小草坚持、顽固不屈的精神,才让我支持了下来,而这,都来自于我对舞蹈的坚持与热爱。
对于我在课堂中的淡定,课下活跃的我点个赞。记得一次在物理课上,老师给我们讲述天平的结构,我们班上同学的目光都会随着老师手中的天平,在教室里晃来晃去,嘴里也叽叽喳喳地议论个不休,但我也能保证不出声,装出“金口难开”的样子。不仅上课是这样,做作业也是如此,一但下课的我可就憋不住啦,陡然玩性大发,我就会像变了个人似的,爱跟伙伴打打闹闹,也会喋喋不休地讨论起热门话题。但只要一上课,我就会马上切换到淡定模式。然而教室里还有一丝“余热”依旧停不下来。但我都能屏蔽,目不斜视,专心致志地做学习起来。我们班同学都称我 “收放自如”我也能自豪地认可。
我为我的“坚持”点个赞!我为我的“淡定”点个赞!