我为自己点个赞作文
一想起那件事,我就一定要为自己点个赞。
那是一个冬天,雪花纷飞,我照常背上书包拿着雨伞去上学。我哼着歌走在路边上,看到路边上由一个小女孩坐在地上哇哇大哭,我想:“她这是怎么了?难道是她妈妈走丢了?”于是,我便问她:“小姑娘,你怎么了?”小女孩说;“我找不到妈妈了。”我说:“那我陪你等等吧。”她点了点头。等了一会儿,还不见她妈妈来,我又看了看表:还有5分钟就上课了。我既想回到教室,看到小女孩可怜的样子,我于心不忍。算了,一不做二不休,干脆我就陪小女孩在这儿等。我们又等了十分钟,还是不见有人来,我就想:她的妈妈找不到孩子应该会去报案,我们在这干等着也不是个办法。于是,我就和小女孩一起来了公安局。
我向警察叔叔说了大体的情况,警察叔叔说:“原来是这样。”他随之又问小女孩:“你知道你的妈妈叫什么吗?”小女孩摇摇头。“那你叫什么名字?家住在哪里?”小女孩又摇摇头。警察叔叔也没办法。我们只好在那儿等。过了一会儿,来了一个中年妇女,他对警察叔叔说:“警察大哥,你有没有见过我的儿子啊?他一米左右,穿着棕色的羽绒袄,蓝色的裤子,还穿一双白色的小运动鞋。”警察叔叔看了看那位阿姨,遗憾的说:“对不起,我没有见过。”警察叔叔发动其他的警员去寻找那个小孩。过了一会,又来了一个阿姨,他对警察叔叔说:“请问你有没有见到我的女儿啊,她穿着一套粉色的衣服,短头发,4岁左右。”警察叔叔见她描述的和小女孩特征几乎吻合。就对她说;“这个是你女孩吗?’只见小女孩跑过去喊妈妈。那个阿姨激动的哭了起来,对警察叔叔连声道谢,警察叔叔说;”其实全是这个小朋友的功劳。”“其实这都是我应该做的。”说罢,我一溜烟跑回了学校,将事情一五一十的对老师说了一遍。老师说:“你做的是对的!”并当全班的同学的面表扬了我。
嗯,我一定要为自己点个赞!