发现自己的优点作文
每个人都有自己的优点,现在来说说我的优点吧!
诚实。奶奶和幼儿园的老师都告诉我要做一个诚实的孩子,在生活中,我一直谨记诚实的重要性。有一次,我不小心把奶奶新买的花瓶摔碎了,等奶奶回来后,我主动向奶奶承认了错误,奶奶非但没有责骂我,反而夸奖我是一个诚实的好孩子。从此,我更加知道了诚实的重要性。
礼貌。听姑姑说我从小就特别懂礼貌,你听......“太太,早上好”“阿姨,谢谢”“姐姐,再见”......原来礼貌就藏在生活的小事中。
活泼开朗。我是一个很爱笑的小朋友,很多时候我都在哈哈大笑。在广场上玩的时候,我也能找到很多新朋友,我是不是很厉害呢?原来活泼开朗也是有魔力的。
懂分享。我有很多朋友,包括大朋友和小朋友。大家是不是很好奇大朋友是谁呢?她就是我的姑姑们。过年的压岁钱,我会请她们喝奶茶,会给她们买漂亮的裙子......当有小朋友来我家玩的时候,我会拿出我的玩具、好吃的东西招待她。由于我懂分享,所以我有很多大朋友和小朋友。
独立。我家墙上贴了很多家庭公约,有一条就是“自己的事情自己做”。在生活中,我会自己洗脸、刷牙,自己完成作业......