输给了自己作文
近日,和一个久违了的女友重聚,听说这位女友最近遭遇不太好,四十好几的年龄中发现自己的丈夫有了外遇。在此,我对这位女友遭遇表示同情,和她细聊后,却心中不由发出感慨,告诉所有的女人朋友们,女人,别输给了自己。
与她见面时,我心底不得不直说,岁月的制造的痕迹,同样没有将她曾经年轻可人的脸忽略,留下了女人害怕躲避的眼袋和皱纹。加上这一场外遇之战,她的脸上多了憔悴和沮丧。在整个见面过程中,她反复的告诉我,她丈夫对外遇的那个情人,一定不是真感情。因为那个女人不是他丈夫喜欢的类型,他丈夫喜欢的是像她年轻时那样漂亮的女人,那种娇小玲珑的类型。还跟我说,其实如果她丈夫和她离婚了,也不会去和那个情人结婚,一定会找一个更年轻漂亮的。最后,告诉我,在和她的情人见面后,她心里的感觉舒坦了好多,原因就是发现那个情人不是个美女。
看着眼前曾经自信骄傲的女友,心中一股悲哀油然而生,面对她,我竟一时无语。却发现内心深处,在为我的女友悲哀,也为同类的女人悲哀。美丽的容颜,妖娆的身姿,早晚会逝去。这个千古不变的道理,人人都知道,可为何不是人人都掺得透?尤其是女人。
我真想告诉我的那位女友,其实,你已经输给了你自己,你那么在乎的容貌外型,偏偏你的情敌不是靠此来赢了你。你最在乎的东西,却正是那些无法永远存在的东西。
每个女人都有每个女人的可爱,每个年龄阶段的女人都有不同的美丽。十几岁的女孩天真烂漫无邪单纯之美,二十几岁的女孩花朵绽放初染尘世之美,三十几岁的女人内敛温情含蓄风情之美,四十几岁的女人韵味沉淀气定神闲之美,五十几岁的女人淡雅脱俗与世无争之美,甚至六七十岁的老太太都有其返老还童越活越年轻之美,女人啊,如果你真的从内心掺透了美?,你的美会美尽你一生一世。
女人,其实你都很看重自己,那为什么不懂得发现自己善待自己。没有美丽的容颜,可以有丰富的才情,没有妖娆的身姿,可以有独特的气质,没有持久的青春,可以有永久的自信。
看到情敌不是美女,就舒坦了,那如果看到情敌是旷世美女,那是不是就不活了呢?笑之,感之,叹之!聪明的女友,为何就钻进了这样一个牛角尖中?
三岁的宝宝曾在无意间给了一句惊人的警示语,拿出来,大家共勉一下。一次,我故意跟宝宝说:“宝宝,你爹的欺负妈咪了,妈咪哭了。”说完我还故意两手擦眼睛,我满以为她会过来叫我别哭,没想到,那天她不知道从哪儿学来了一句字正腔圆的中文,他认真的告诉我说:“妈咪,你要自己勇敢才行。”
令我非常惊讶。是啊,女人们,面对挫折时,不要立刻成为被打垮了败将,先勇敢的接受现实。面对外遇时,不要挖空心思去和第三者做对比,或是数落丈夫的不是,请先勇敢的审视自己。
深知说说容易做做难的道理,所以才写下此文,提醒所有的女性朋友,人的一生原本就是难免不了这样那样的挫折,如何更好的面对每一个挫折,其实唯一有效的办法就是不断调整并丰富自己,只有自己阳光了,灿烂了,才会让身边的人永远的留在你的身边,因为阳光灿烂是大多数人都向往的。但阳光灿烂不仅仅限于青春美丽,对你人生的每个阶段都适用,正如太阳,朝阳给你无尽的活力,正午的太阳给你足够的温暖,夕阳却能给你无限的遐想,谁不说这三种是不同的美呢?
女人,一定别输给了自己,别输给了那些短暂的东西,勇敢一点,你定会美丽永远。