正视自己的错误作文
“犯了错误,我们都应该勇于面对自己的错误,接受并改正它,如果不正确地看待并不承认所犯的错误,就会一错再错,那就更可怕了!”这句话一直陪伴着我成长,给我勇气去承认错误。这句话来源于我的妈妈,也来源于一次错误:
记得那次,妈妈给了我二十元钱,让我下楼去买一些面包和水上来,我兴高采烈的跑下楼。刚跑下楼,一阵诱人的香味传到了我的鼻子里!“哇!香死了!”我自言自语着。我摸了摸腰包,想掏出一些钱来买这个香喷喷的东西!虽然我连看都没看是什么,但我已经闻出那是我最喜欢吃的东西:巧克力糖水果串!我的口水都要流出来了。
“呀!我有钱!”我摸出了妈妈给我的那张“闪闪发光的”二十元钱,虽然知道那是妈妈给我买其他东西的,但为了能满足自己的私欲,我的脑海里开始一个接一个地涌出一些骗妈妈的故事来。“有了!我把钱用来买巧克力糖水果串,回去告诉妈妈钱被我不小心弄丢了!嘿嘿!这真是个好主意!”
我四处望望,自作聪明的把巧克力糖水果串小心翼翼的藏在了身上。伴着我“嗒嗒嗒”地上楼声和“歇斯底里”的吼声,我进了房门。“妈妈,妈妈,不好啦,不好啦唔”妈妈急忙从书房里跑出来,关切的问:“怎么了?乖乖,慢慢说,不急!”我开始按照原计划实施了“妈妈,你给的二十二十元钱,嗯,我到商店的时候发现钱钱钱不见了!”哇——我开始大哭起来。要知道我从来没有说过谎呀!这次能填圆了这个谎言不说,而且泪水也真的很配合的扑扑啦啦地流了下来。我真是个“演艺界”的天才呀!哈哈哈我正在洋洋得意的时候,妈妈用温柔的声音说:“静静,你是不是把那二十元钱买了你爱吃的巧克力糖水果串了?”“啊”!我差点就叫出声来“没你怎么知道的?”妈妈没说什么,把我藏的那个“祸根”给“揪”出来了!“呵呵,目标暴露了,唔我”我不好意思的“笑”着,并用恳求的眼光望着妈妈。“别怕!妈妈不会打你、骂你。妈妈是想告诉你:犯了错误,就应该勇于面对自己的错误,接受并改正它,如果不真确看待并不承认所犯的错误,就会一错再错,那样就更可怕了!但是,如果你下次再犯同样错误的话,就别怪我不客气了哦!”妈妈向我眨了下眼,虽然我不知道这是什么意思,也俏皮的跟着妈妈眨了下眼!
犯了错误不要紧,只要勇于面对错误,并改正错误。