我是一个天真可爱的女孩子,就是有点不爱说话。但是我经常帮妈妈做家务:洗碗(小时候把碗打破了,妈妈说我帮倒忙),扫地、拖地(五岁时扫地扫得屋里到处都是灰,拖地把地拖得像一个溜冰场,爸爸妈妈都不敢走路了)整理书柜…我会画画,折纸…并且我的心情变化非常快,一遇到开心事就高兴可一听到坏消息就伤心得不得了。我的脾气还可以,沉得住气,不是急性子,什么事情都会慢慢地做。妈妈经常为此而生气、并且大发雷霆,我总会把它当耳边风,右耳进左耳出。
我有一双小眼睛,我的眼睛和眼球都很小,医生说我是由先天性眼球小引起的弱视,我还戴着一副眼镜,我戴眼镜已经七年了。我可怜的小鼻子都被眼镜给压蹋了,哎。我有一双灵巧的手,妈妈说我的手很适合弹钢琴,可我就是不爱弹钢琴。妈妈想让我当一个钢琴家,可我却想当一名宇航员。
我很想当一名宇航员。有一次我在自己的房间里想着我当宇航员的情形。这时妈妈叫我喝牛奶,我没有听见,妈妈喊了我很多次,最后,妈妈生气了,走过来问我:“你在想什么呢,是不是又在想宇航员的事了?放心吧,你当不上的!”我说:“要是我当上了,你就给我叫妈妈!”妈妈答应了。“嘻嘻”真好玩!
这就是我,一个天真可爱的小女孩。