做真实的自己作文
以诚信为灯,我选择——做真实的自己,每每想起,心中坦然,不禁为自己的选择而骄傲。
——题记
这是一节试卷讲评课,我蓦地发现自己在试卷上写错了答案,老师却打对!我核对一遍又一遍,十秒钟——对我而言,却好似过了十个世纪。尽管只是一道选择题,对我却意义非凡:失去这两分,不仅是总分值下降,更是能否保持在90分以上的关键。面对这个诱惑,我犹豫了……心里无法平静,记起老师鼓励我们要充分复习,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,考出诚信风格,她还风趣地对我们说:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我不再犹豫,选择做真实的自己。
一下课,我立马就带着卷子给老师改分,鲜红的数字照常在眼前出现,但我觉得88分,是那么的鲜红耀眼。虽然与平时考的高分有一点儿差距,但是,是那么真实,是那么可贵,心中是那么舒坦。
还有一次,我起身离开座位,一不小心把后桌放在桌上的卷子蹭破了一角。“怎么办?他会不会怪我……”我把试卷和那撕破的一角放到他桌上。我趴在桌子上,故意把头埋得低低的,忐忑不安地等待上课。
“我试卷怎么这样了?谁弄的!”一个声音乍地响起,我的心不由得直跳,脑子就一片空白,也不知从哪来的勇气——转过身道歉……他那声“没关系”如一缕阳光射进我的心里,原来做真实的自己,感觉如此简单,如此美好!