二十年后的自己作文
致二十年后的自己:
阳光从斑驳的枝影里落下来,光影摇曳,照在我的身上。在这温暖的冬日午后,我坐在窗前,准备给你写信。心里有种莫名的感觉,现在的我十岁,二十年后,看到这封信的你已经三十岁了。
现在的你,可好?是依然在“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”?还是早已投入到自己深爱的理想中去了呢?现在的你还是像二十年前一样粗心大意、错误百出吗?现在的你还是在阅读时会为书中人物的悲欢离合而掩卷哭泣,会在读到让你热血沸腾的语句时而拍案叫绝吗?
二十年后的你还记得曾经摘抄的笔记吗?里面也记载着你自己的思绪吧。当时转瞬即逝的情绪已变成一段段简短的文字,成为永恒。现在的你还保留着这个习惯吗?还找的到那个本子吗?也许现在看着它,你会笑当时的自己是多么单纯、多么可笑、又是多么可爱吧。
画画是我的最爱,不知道二十年后的你还是一样喜爱吗?温暖的午后时光,煮一杯茶,拿一支笔在纸上写写画画,是多么惬意的事呀!
二十年前的我一直有个梦想,就是能够环游世界。想要去感受普罗旺斯满是薰衣草的芬芳;想去感受埃及金字塔的神秘雄伟;想去感受千山之巅,万水之源的西藏风情……这些从书中看到的美丽景致,现在的你去过几个?还记否,为了这个梦想,二十年前的你那非常认真的规划。
二十年后,你是一名普通工人吗?还是站在三尺讲台上教导莘莘学子的老师?或是手拿单反,四处游历,将世界各地的壮丽美景、人文生活记录在一张张相片中的摄影家?又或者你已经成为一名手握画笔,描绘秀丽风景或生活点滴的画家……二十年前的你有太多稀奇古怪的遐想,不知道现在的你实现了哪个梦想?
虽然不知道现在的你是什么样子,但我希望你和我想像中一样美好,希望二十年后的你一切安好。带着对未来的期盼,我给你写下这封信,愿你虽已而立,仍怀初心。
祝:一切安好!