"铃铃铃,铃铃铃"随着一阵清脆的闹钟声,我随手抓起床边的衣服穿起来,匆匆忙忙地刷牙,洗脸,吃早餐,便开着自己新买的奔驰小轿车出门去了。因为我将要去参加自己的一个独家展览。自从大学毕业后,我就对科学产生了浓厚的兴趣,所以继续进行科学研究,思维灵活的我经过多年的学习生涯,获得了剑桥博士学位,终于成为了世界公认的中国科学家。
这次我去看展览主要想看看人们对我的那几件作品有什么意见,并趁机给大家介绍它们的用途。
到了国际展览馆,只见那里人山人海,大家都争先恐后地进入。在门口,我看见了我最新发明的一个保姆机械人--丽丽,她正热情地招呼着入场的人呢。
回想当初,为了研制这个机械人,我走遍了全国,搜集了千万个零件,在工作室与我的两名助手忙碌了整整十天十夜才造好外形,再加上自己的五滴辛勤的汗水,然后放进"智慧室"里摆放三天三夜才大功告成。保姆机械人有各种各样的功能,如果你有什么需要,只要按一下需要键,对她说出你的需要,她就会自动为你提供服务。在学习上保姆机械人会为你提供帮助,如果你遇到不懂的问题想请教她,她不是马上说出答案,而是向你传授有效的解题方法,指导你怎样去理解,引导你从哪里入手会比较容易、简便,有了她的循循善诱,相信你一定能解决所有的疑难。别以为保姆机械人只会做家务活,其实她还是华佗再世呢,在她的妙手回春下,毛爷爷昨天终于苏醒过来,但是因为身体还没有完全恢复,所以还在医院接受治疗,听说很快就可以治愈出院喔,这全是保姆机械人丽丽的功劳,要不是她的医术高超,就没办法使毛爷爷起死回生了,接下来我还要让她去救醒更多的伟人,拯救患绝症的病人……
在场的人们都纷纷向丽丽竖起大拇指夸道:"有了这个保姆机械人就方便多了!"
这时我的助手请我赶快进入会场,因为开幕式快要开始了,我急忙走进展览馆,11:30开幕式正式开始,我意气风发地踏上剪彩台与国家领导一起剪彩,剪彩仪式过后,我便随着大伙去参观自己的作品。
走到我前年设计的四季衣服专柜前,只听见有人在说:"如果我能拥有一件四季衣服该多好呀!"我听了对大家说:"大家放心,现在四季衣服已经大量生产,如果谁想要的话可随时跟我联系,我会免费给你们赠送一件,这衣服的功能很多,它会随着天气的变化以及穿这件衣服的人的身体状况自动调节温度,这件衣服是采用非常坚韧的布料造成的,这种布料混合了最新研制成的特殊纤维,因此十分耐用,就算用火烧也不会烂,它还被推选为全国专用的防弹衣呢。"我刚说完,全场响起了如雷贯耳的掌 声,大家都争着订购。
我又走到我用了五年时间造成的环保器旁,只见围绕在那里的大多数是环保工人,他们脸上都带着笑容,仔细一听,一位妇人感慨地说:"有了这台机器,以后我们工作就不用那么辛苦啦。"……
3:40,展览会圆满地结束了,我开着小轿车回家去,一路上,我心里美滋滋的,我暗暗作下了决定,以后我要勤动脑,再发明更多能帮助人们的机械,希望我发明的机械能够减轻人们的负担,增添人们的欢乐!