二十年后的自己作文
二十年后的我:
你好啊!
20年过去了呢,你可能已经出身社会,在遥远的某个城市里找到了一份安稳的工作,你每天以激情饱满的心情来对待他,你会感觉到每天都会过得很充实,快乐。也有可能呢,你与自己心心相印的男子结婚了,说不准还有了两人爱情的结晶,你每天都会为了这个家庭付出着,也收获着来自家人的爱。又或许你实现了自己当初美好的理想,为自己而骄傲着。
或许20年后的某一天,你觉得非常想念家乡,想念是那一个曾带给我幸福与快乐的那个弯曲的身影时,你突然奋不顾身的,连夜奔波的回到了家里。当你又看到了那颗曾带给世界上最美味的那棵槐花树时,你会不会感到开心与怀念?你推开那扇已经几年没人住的房间时,会不会有满满的怀念涌上心头?或许你会偶然间在家里的某一个角落里∶沙发下,柜子里,又或是床底下找出了这一封已经泛黄并装满灰尘的信纸。也许你会感到惊喜,诧异。你肯定会怀着激动的心情。小心翼翼的打开这封来自20年前的自己送给20年后的自己满载祝福和回忆的信封。
你会细细品读着,心中是否又牵挂起那入口即化,浅浅的一小口变甜蜜了自己的嘴巴及心窝的那一块槐花饼。
闭上眼睛,轻嗅一下。那年的槐花香味儿似乎还如精灵般在我的鼻尖飘香。久久不肯散去呢。
还记得儿时。正是槐花开得最旺时,村口总有一老一小提着篮子,摇摇晃晃的在偌大的一棵槐树下面摘槐花。“姥姥,这槐花到底怎么吃啊?”孩童啊,那是百般的不解。“等咱们摘好槐花,姥姥做好了,你就知道啦!”说完姥姥摸着我的头,宠溺的笑了起来。
槐花如风铃般挂在枝头,仿佛风一吹便会发出清脆的铃声。又好像一簇簇花精灵聚在一起窃窃私语。如玉般洁白光滑的花瓣,让我想起了叔叔家新生的婴儿那般娇嫩,纯洁,美好。姥姥说,含苞待放的花骨朵儿才是最好的。我像个跟屁虫似的,姥姥到哪儿,我就跟到哪。偶尔也会悄悄的藏到某一棵树后面,姥姥来找我时,我就会像精灵一样绕到姥姥后面,抱住姥姥的腿。姥姥便会蹲下来,刮着我的鼻子笑着说一句“真是个小机灵鬼!”我也会咯咯的笑着。
夕阳西下,满载而归。回到家里,我跟姥姥先带着这一串串的小铃铛洗个澡,然后用事先拌好的面粉和鸡蛋液给他们镀一层新衣裳。我总是笨手笨脚的,不是把面粉弄到桌子上,就是弄到自己的衣服和小脸蛋上。姥姥啊,说我像一只小花猫。我就开心的像是要飞起来了一样。最后姥姥把揉好的一块块槐花饼轻轻放入油锅里。它们也快乐地在锅里游来游去。直到看到那一块块金黄酥脆,香味飘满厨房的槐花饼时,我的口水已经忍不住流下来了。那诱人的身躯,让我忍不住想一口把它吞下去。姥姥看着我这一副小馋猫的模样,便更加开心的笑了起来,眼睛都眯成了一条缝呢!姥姥专门的给我挑了一块最大的,我便迫不及待的开动起来了。姥姥看着我吃槐花饼的模样,脸上写满幸福。
之后的几年,姥姥和她的槐花饼陪伴了我整个童年。
那槐花饼啊,便成了我成长岁月里的一份永恒的思念,而做它的人变成了我心底那片最温柔的存在。往后余生想起那份美味时,也会流露出深深的眷恋。
此后,不管走多远,身在何方,心中牵挂着的也是来自于家乡的味道。
20年后的我啊,你一定在这一刻怀念那美好的时光吧,哈哈,它会永远保存在你的记忆中的。