二十年后的自己作文
“妈,今天星期六你带我和小妹去玩一天好吗?”“宝贝,今天妈妈没空,改天再去好吗?”我失望地拉着小妹的手走出家门去找小伙伴玩。“妈,我有几道题不会做,你教教我好吗?”“妈妈今天要去浇菜水,你先把会做的做了,不会做的等我回来再教你。”“妈……”
妈妈每天都很忙,因为她是一个地地道道的农民。看着妈妈忙碌的身影,我不禁好奇地想知道二十年后的自己会是什么样,我也会和妈妈一样,没有时间陪伴自己的孩子一起成长吗?不,我绝对不能成为“第二个”妈妈。
我希望二十年后的我是一名教师,在一间环境优美的教室里,把有用的知识传授给学生,我将会成为学生们的好老师和好朋友,他们都非常愿意跟我一起学习一起进步。也许,二十年后我会成为一名救死扶伤的医生,在一间有空调的诊室里穿着白大褂,每天为病人看病,减轻病人的痛苦,治好各种疑难杂症。或许,二十年后的我还会成为一名发明家,为帮助和妈妈一样的农民们减轻负担,我会努力发明很多神奇的农具,让农民们以后轻轻松松地就能把农活干完干好,让农民们都过上幸福的好日子,让他们有更多的时间陪伴孩子和家人。
为了不给自己的梦想留下遗憾,我更应该努力学习,争取创造更加美好和辉煌的未来。