亲爱的LZT兄弟:
你好!
还记得去年暑假的相聚和分离吗?今年我还要请你来我的家乡南京,当然,这次会有不同的惊喜等着你哦!
不过,想想还是告诉你吧,你可能忍不到那一天。紫金山你肯定不知道,它那高大的山峰绝对能和你们那儿的佛山同高,能和阳山相媲美,会吟诗的你一定会想到李白写的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。还有,中山陵的音乐台听说过吗?嗯?怎么,觉得没意思?其实并没有你想的那样无趣,音乐台也不是只放音乐的平台,那儿有你最喜欢的飞鸟白鸽,还可以喂食呢!
还有一样是我最爱的,聪明的你一定会以最快的速度找出答案:南京特色小吃!还记得上次吃的小笼包吗?那只是其中之一,还有很多小吃你没吃过呢!比如,煮干丝,南京干丝的做法与其它城市不同,那些嫩而不老,干而不碎的干丝,是用豆腐秘制而成,入口清爽,回味悠长。牛肉锅贴外脆里嫩、馅足汁多,咸中带甜是它的特色。在南京卖鸭血汤的小店星罗棋布,精明的摊主先将鸭血煮熟,一有游客来便捞出鸭血放在白碗里,再倒一碗鲜汤,放入虾米鸭肠等,真是又香又可口。豆腐涝也也豆腐脑,南京话又称“都不老”。糕团是南京的甜食,南京人吃甜食很讲究,比如甜而不腻、糯而不粘等等。还有如意回卤干……
怎样?听了我的介绍雷弟你肯定直流口水吧?再来南京吧!到我的家乡来!
祝你天天开心!