留一点给自己作文
成长的过程是多彩的,有狂风暴雨、有炫美的彩虹、也有平坦的大路……但请你一定记得,不管你遇到什么样的色彩,一定要留一点微笑给自己。因为微笑像一座灯塔,能够为你指引方向甚至治愈你的一生。
从小,我就学习钢琴,每天都要坚持练琴。本来,每天坚持做一件事,本身就很枯燥无味,再加上得不断练习钢琴,所以真的很乏味。况且随着年级的增长,功课负担也越来越重。有一段时间学习成绩不太理想,但同时还要备考10级,压力特别大。课余时间要弹2-3个小时的钢琴,每天心情都崩溃到极点。那时候,妈妈告诉我,微笑是一个济病良方。我仔细想想,每天唉声叹气有什么用,我为什么不笑对这些困难呢?如果度过了这个难关,我的钢琴就达到业余里的顶级水平,学习成绩也在班里名列前茅,那是多大的成就感?从那天起,我改变了态度,用微笑面对种种困难和挫折,果然成功的旗帜离我越来越近。
微笑是一缕阳光,它能让周边的人激情昂然。曾经,我有一个好朋友,她是一个阳光开朗、自信大方的姑娘。每当我遇到困难时,她都会给予我鼓励;当我失败时,她也会为我鼓起从头再来的勇气。可是不久前,她生了一场大病,再也笑不起来了。回想起过去她开朗阳光的模样,我怀念着、我叹息着,但我更多的是想鼓起她对生活的热情和勇气。这时,我想起了"微笑"的力量。"微笑"真是一种神奇的能量,在我不懈的努力下,她的脸上又出现了久违的微笑。
著名的作家普希金曾说过“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子将会过去”。留一点微笑给自己吧!它是一种万能的力量,能化困难为成长的经历,能化失败为成功之母,能化自卑为自信,化一切不可能为可能!
留一点微笑给自己!那样的生活充满快乐、情趣、希望和力量!