每个人,都有自己的梦想;而每个人的梦想与现实的距离,究竟有多长、有多远,是各不相同。但有一点是共同的。那就是,不甘于现实中的处境,不甘于生活中的无助,希望借助梦想,摆脱自己无奈的困境,幻想自己能够拥有美好而又前途光明的未来,不愿屈就在现实中迷惘和落寞,在梦想与现实的边缘,寻找心理平衡。
依稀记得,一次成绩的不理想而打垮了我的自信心,卷子发到我手中时,我看到试卷上鲜红的“53”,击垮了我。那几天中,我的眉头紧锁,自卑的我走路不再是昂首挺胸,总觉得别人是在嘲笑我。自卑的我认为自己很笨,这么点知识都学不会,不可能再考好了。但在我准备放弃时,有这么一句话提醒了我:
“孩子,人的一生,不会总是一帆风顺的,有苦也有乐,苦既能使我们走向失败,但也能使我们激发无穷的潜力。如同苦瓜一样,入口时的苦涩,为咽下后的清凉之感而打下基础!人又何尝不是呢?我们在人生道路上,不能躲避荆棘,但我们可以改变自己、战胜荆棘,在心中藏一个梦,为之奋斗,这个梦将会激励我们成长……”
是啊,人生不就是这样,命运不可能公平,但我们能使自己去战胜挫折!这段话是老师送给我的“心灵鸡汤”!
自从那件事后,我便在心中藏了一个梦,一个激励我成长的梦,一个圆梦路上将会充满荆棘的梦。就这样,我越发觉得我前方的路何其宽广!
让梦想来烘托世界的精彩,生活的精彩吧!一个梦想可以使一个人生机勃勃,也可以是一个人忘记自我。也可以使每一天过得幸福美满。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,快乐一直会在你的左右……”