夸夸我自己作文
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”也许有人会说,自己夸自己,太不谦虚了吧。但是既然老师给了我这次机会,那我就来夸夸我自己。
当我往镜子面前一站,镜子里立刻出现了一个帅气可爱的身影,我细细打量镜中的自己:鼻方口正,浓眉眼睛,还有一双迷人的单眼皮,把脸蛋儿点缀得特别可爱。我最喜欢穿的衣服是蓝色加橘黄色的宽松运动衣,因为它休闲又舒适,非常适合我。
我的优点有:善良、热心肠、乐于助人等。某一天,我看到班级的地上有大大小小的纸屑和纸团,于是我马上把纸团捡了起来,尽管我不是值日生,但我就是不习惯。我还是个善良的孩子,有一次我在过马路时,我看到了一位行动不便的老奶奶,立马扶着老奶奶说:“奶奶,您身体不好,我来扶您过马路吧!”说完,我安全地把老奶奶送到了马路对面,她说:“谢谢你,你真是个乐于助人的好孩子。”听完奶奶的话,我心里美滋滋的。
当然,“人无完人”,我也有缺点,因为我有一个朋友,它叫“粗心”,不过我现在越来越不喜欢这个朋友了,它总是让我被老师、父母批评,就在有一次,我在写数学题的时候,错了两三道,一看,错的原因不是把加减乘除看混,就是把数字看反,哼!我一定要和“粗心”绝交!
我的爱好有:骑车、游泳、画画等,其中骑车是我的强项,在马路上,在跑道上,甚至在陡峭的山路上,都能看到我骑车的身影,同学们都叫我:骑车达人。而且在一次骑车比赛中,我还得了冠军呢!因此,自行车便成我形影不离的朋友。
如今,我骑车技术已经熟练,但我并不骄傲,只把自豪悄悄地埋在心底,并向自己提出了更高的要求。我相信,我会更加严格自己,做到“百尺竿头,更进一步!”