我是一个阳光开朗的四年级男孩儿,我有许多优点:在家里我孝敬父母,爱护弟弟,课余时间帮妈妈干一些力所能及的家务;在学校我尊敬老师,团结同学,热心帮助别人。但最令我自豪的特点就是勤奋好学。
幼儿园中班时,爸爸要求我背诵《三字经,可《三字经》很长很难背,所以刚开始背不下来,可我不气馁,继续背。后来在背的过程中,经过认真思考,我发现使用一些方法,可以更快的背会。比如:多读多记;还可以让爸爸给我讲一下里面的故事,更好地理解记忆;把中国历史的脉络捋顺就可以较快的背下关于历史那一段内容。最后经过反复练习,终于背会了,我高兴的跳了起来。我最喜欢看的动画片是《名侦探柯南》,有的小朋友觉得没有意思,可我觉得十分有趣。我喜欢跟着剧情和柯南一起破案,虽然经常判断失误,但是我很享受那个思考的过程。
我就是这样一个爱学习爱思考的孩子。