自己决定作文
爸爸去便利店买东西时,收到了对方找零的50元钱,去超市买菜时,才发现,那50元钱,居然是假钞!真窝火!留在家嘛,看着闹心,花嘛,又花不出去。
看着爸妈无可奈何的表情,我自告奋勇,决定做一次“英雄”。
我揣着假钞,来到了公园,这里人通常比较多。我先来到小店,漫不经心地在里面逛了一圈,其实是在察看有没有验钞机。结果,在柜台上发现了一台,只好灰溜溜地逃走了。
我又来到一家烟酒店,一直盯着一瓶酒看,实际上是在瞄柜台,柜台上并没有验钞机,我走近柜台,却听见验钞机运作的声音。我仔细一瞧,呀,验钞机居然在柜子里藏着呢!我只好故作镇定地又逃出了这家店!
真倒霉,出师不利,我在心里抱怨着。突然不远处,一家包子铺跃入眼帘,呀!是两位老人在铺子里忙活着。我心想:“老人的防范意识应该不怎么强吧!这次应该可以得手了。”正想着,老人问道:“丫头,要什么包子呀?”“四个肉包”我若无其事地说,接着把50元递了过去,老人一看:“呀,我们手头现在没那么多零钱呀,要不,你先把包子拿去吃,下次带零钱过来付吧!”看着他慈祥的笑容,信任的眼神,我心里一阵慌乱,他就不怕我下次不来吗?他就这么信任我?而我呢?正在绞尽脑汁打算骗他!我的良心呢?
想到这里,我赶忙把手缩了回来:“老爷爷,这包子先留在这儿吧,等我有零钱再来买!”
我来到街角,掏出假币,接着雪花一般的纸屑纷纷飘落,我笑了,我的决定让我的心里轻松了许多。
自己决定让我找回了良心,自己决定让我心境澄澈,自己决定让我初心不改!这才是真正的英雄啊!