自己决定作文
记得妈妈曾经对我说过:我们每个人的一生都要经历很多很多的事情,要做出很多很多的决定,而只有作出正确的决定,才会有好的未来。
记忆最深的就是在一年级的时候,妈妈带我去小店里买铅笔,可是买得铅笔总是那种深绿色的,一种颜色的,不好看,我一点也不喜欢!而我喜欢那种彩色的有图案的铅笔,可妈妈就是不同意。唉,要是我自己有钱该多好呀!
没想到的是,没过几天放学时,我在校门口旁边的路边上竟然发现了一张十元钱,我心里想着这下子有钱可以买我喜欢的铅笔了!我犹豫了一下,东看看西看看没有人看到它,于是我弯下腰从地上把钱捡了起来,放进了自己的口袋里,慢慢地走向小店。可是我的心里总是有点忐忑不安,生怕被人发现。到了小店,我让阿姨给我拿有卡通图案的彩色铅笔,阿姨微笑地转身走向里面去拿那种好看的铅笔了。
就在这时,我低头看见了胸前的红领巾,想到了老师失望的表情,想到了同学会不会在背后说三道四,想到自己还是老师的小助手……呀,她们要是知道了,会怎么看我!我开始动摇了,老师和妈妈都说过:拾到东西不能占为己有!想着想着,我决定不能就这样把钱花了。我头也不回地跑出了小店。心里一下子舒坦了!
当妈妈来带我的时候,我把钱交给了妈妈,妈妈骄傲的看着我,说我真的长大懂事了!我一下子自豪起来。是啊,正确的决定能让人不走弯路。