自己决定作文
“哥,你能帮我出出主意吗”
“自己决定!”
“......”
我用沉默来对抗他的“无情”,心里却暗自较上了劲。市艺术节开幕在即,我需要一个舞蹈作品。而身为街舞老师的哥哥没给我任何健议,踌躇之际, 余光划过墙上的挂历,一丝一丝,抽离,浅绯的云像彩色的棉花糖融化在了幽蓝的夜色里。就在我氤氲之时,点进了音乐的歌单,独自行走在歌单的长河中,一首流行曲结合舞蹈的作品在我眼前闪过,这个?就是这个!异曲同工,美哉!找好素材,开工!
意料之中的美感,意料之外的失败。从小学习街舞的我,有熟练的跳法,但迟迟跳不出酷感,要不要换个形式?我又想向哥哥求助。尽管——然而——不!眼前,视频上的伴奏引起了我的注意力。我突然意识到,原来是我没有按伴奏的节奏进行深入的卡点进行创作。细思,恍然。我嘴角上扬,再次获得了灵感,重拾信心。
一寸一寸的夕阳,是赤赭色的,消失在了黄昏的雾霭中,温照的灯光下溢出,幽微地皱在旧墙上。墙上的影子逐渐拉长,拉长,由一个剪影慢慢褪成一个朦朦胧胧的晕。橙黄色打在我的脸上,点在我的短发上,透出一种艺术的神秘。然后,这些光又逐渐聚焦,点在我的眼神上,映着眉,是微蹙的,鼻翼翕动着,嘴也紧紧抿着,仿佛在勾勒着一部精致的画卷,舞曲灵动,旖旎。这一姿势落下,似重非轻之间甩出了英姿、豪放。随即,又缓缓地收回。但我只用专注形容还不够,毋庸说,那时我的神都聚在了镜上,额头的汗水沁出,斜斜地,打在旧墙上,收在了夜的静谧里。
成了!成了!这么核心的卡点,配上了我,岂不美滋滋!
“想好了吗?”
“想好了,我的舞蹈作品叫明月映我心!”