爱的陪伴作文750字
坐在窗边,聆听着雨声,打开窗,雨淅淅沥沥的下着。迎面袭来一阵刺骨的冷风,雨浅吻我的额头,带给我一阵凉意。不经感叹岁月的流逝容易把人抛。
渐渐地长大了,所剩的时间一天天的减少。不经越来越思念老人,总胆怯突然有一天他们会抛我而去,给我留下无尽的伤和泪。而我却没有给足他们足够的爱,足够的陪伴。正是因为经历过才会更加懂得更加珍惜。
在我小的时候我最亲近的老人们都还在,一直陪伴着我,宠爱着我。我天真的以为他们会一直陪伴着我,不会离开。可是这就只是我天真的以为,以为我可以给他们足够的爱与快乐即使没有陪伴他们也快乐。然而,岁月就是容易把人催,爷爷离开了我。甚至比妈妈还要宠爱我的爷爷离开了。最可恨的事在他生病住院期间我前前后后只看望了他两次。仅仅两次而已,陪伴的时间也不过是短短的几分钟。在家的时候也不会多走进爷爷的房间半步,放学回家从爷爷房间索取一块钱跑去买饼吃后又匆匆跑去房间做自己的事情。却从来没有坐在爷爷身边和他聊聊天关心关心他身体是否还好。只是会一味的索取,接受着爷爷所带给我的爱而不会回报他所给的爱。而不知道爷爷所缺少的是陪伴。一个人一天躺在床上的孤寂与烦闷,不懂事的我还总会跑去爷爷的房间哭闹,嚷着要这要那。也没好好的留意爷爷脸上的皱纹是否又多了一条,头发是否又白了些许,人是否又苍老了一些。
当爷爷离开了我时,我才开始后悔为什么没有在他生前多陪陪他,多关心关心他,多给他一些孙女的爱,他把他所有的爱都给我了最小的我,我却不懂得还给他更多的爱,也许爷爷需要的只是简简单单的陪伴。
离开了的人不可能再回到我的身边,然而我需要做的是将我所有的爱带给还在的老人,趁他们还健康多花一些时间去陪伴。岁月无情,不知道哪一天,他们就会突然离开,消失在我们的生活里。而我不能再有这一种后悔。
爱,源于陪伴。多给老人一些陪伴,花更多的时间去陪伴他们,换来的也许会是他们的容光焕发而不是思念出的满头白发。