爱的陪伴作文750字
爱是沙漠中的一滴清露,滋润你干涸的心田;爱是冬日里的一抹暖阳,温暖你的心窝……
去年,我家从东北带回一只“小毛球”,我这样说,大家可能还不明白吧!“小毛球”就是两只耳朵没竖起来的小狗,我可喜欢它了。
“毛球”有一身黑色的毛,它有两只大眼睛,这两只大眼睛在夜晚就像两盏大灯笼一眨一眨的,很是可爱!它有四只毛茸茸胖胖的小脚丫,还有一个翘翘的灰黑鼻子。
每天早上上学出门前,“毛球”就会围绕在我的身边打转。当我习惯性的看手腕上的手表的时候,它便摆着小尾巴,眼睛里流露出依依不舍的表情。我便蹲下身子,摸着它身上的毛发对它说:“你在家里乖乖呆着,放学之后我回来看你。”说完,我便骑着自行车离开了它的视线。
每天放学,毛球总会很准时地在门口等候着我。
爱可以是简单的陪伴,热情的迎接,可以是雨天的一把伞,一杯芬芳的热茶,一句浅浅的关心……
快放学了,抬头看着窗外的天空,灰朦朦的一片。雨越下越大,丝毫没有想停下来的意思。想起上学前,妈妈催促我拿伞的情景,心里顿觉有一丝愧疚,真不应该顶撞妈妈呀!我骑着自行车,冒雨前行在回家的路上,雨水好像同我作对一般,丝毫没有停下的意思。
正当这时,看见不远处有一个熟悉的身影呆呆的站在雨中。不经意之间,侧边望去,一看原来是等我放学的妈妈。我停下自行车,妈妈立刻用伞遮住我的身子。将拿在手上的外套,披在我的身上,暖暖的,我不禁流下了感动的眼泪。
回到家中,妈妈立即打来热水叫我洗澡,洗完澡,她又给我递来了一杯热热的牛奶。躺在床上,伸手一摸,床上暖暖的,掀开被单儿,原来妈妈在我洗澡的时候放了热热的暖水宝。
爱在不经意之间滋润并温暖着孩子稚嫩的心,有爱的陪伴再冷的天也不冷。