爱的陪伴作文750字
爱往往不是刻意的,它出现在许多我们无法控制的瞬间。表达爱的方式更是多样的,可以是温柔的语气,肯定的言语,或者是一份爱的礼物,但我认为最美的方式是陪伴。对于凤凰城的翠翠来说,最美的爱是爷爷终生的陪伴与牵挂;对于史铁生来说,最美的爱是母亲那句“我们在一起,要好好活。”陪伴啊!让日子变长了,让相爱的人更近了,你陪伴我,我陪伴你,让爱的行动更加明确。
爱,有时不需要山盟海誓的承诺,但一定要有同甘共苦的决心。
在2016年感动中国人物的颁奖典礼上,她的非凡坚韧及创造的奇迹深深感化着我们。48岁的陶艳波陪着自己失去听说能力的儿子一起上学,12年的苦读,儿子终于如愿的考上了大学。12年的陪伴,他成为儿子的耳朵,让他听见这世界的轻盈,听见了这无声的爱。爱不需多么伟大的壮举,只需如清泉流水般,慢慢流入心田,沁养心脾。
爱有时不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定要细致入微的问候与关怀。
孝子李密,在仕途和祖母之间做出了无所退缩的选择,用“乌鸟私情,愿乞终养”感化了皇帝,甘愿陪在夙婴疾病的祖母身边,未曾废离。用无微无至的陪伴,精心的呵护,身体力行的传达着自己对祖母的爱,对祖母的情。
爱有时候不需要雄飞雌从的追随,但他一定要同舟共济的支持与理解。
陪伴是朱自清背影中的父亲,翻越墙沿为孩子送行;陪伴是孟郊慈母收纳中的针线,虽远隔千里,却依然陪伴着在外漂泊的游子……陪伴超越了时空,转换为了心灵的相通。