爱的陪伴作文750字
爱不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴。越是平凡的陪伴,爱就越长久。
——题记
老一辈的爱总是那么平淡,没有过多的甜言蜜语,也没有珍贵的信物,有的只是那“执子之手,与子偕老”的行动。我的姥姥和姥爷就是如此。
姥姥和姥爷年纪相差五岁,姥姥嫁给姥爷后吃了不少苦。妈妈说,他们原来住在东北时,每天早上是看不到姥姥、姥爷的,大清早两个人就去砍柴,等孩子都醒了再急急忙忙赶回来做饭。在如此艰苦的日子里,两个人带着七个孩子硬是挺过来了。
姥姥好不容易过上好的生活了,姥爷却病了。只有在他神智清醒的时候,才能记起我们。那时我还小,每天早上姥姥先把我接到家,再做早饭,喂姥爷吃饭,送我上学;下午的时候,带着姥爷晒太阳,直到火红的晚霞来临,才默默地搀起姥爷,弯腰收好板凳,陪姥爷回家。夕阳的余光洒在两个老人的身上,爱的光芒在他们身上无限放大。
姥爷的身体一天不如一天,神智也越来越不清醒。最终在今年年初的时候彻底瘫痪在病床上。姥姥陪伴在他的身边,甚至每时每刻都恨不得待在姥爷身边。姥爷的病床紧挨着姥姥的床边,姥姥每天晚上都会把姥爷掀开的被褥重新盖好。姥爷经常闭着眼说胡话,有时还会莫名其妙地打姥姥。姥姥经常一言不发地坐在病床旁的沙发上,看到我来了,憔悴的脸上才浮现出笑容,招呼我坐下。看着苍老憔悴的姥姥里里外外地忙碌着,我心中像打翻了五味瓶一样不是滋味。到姥姥家后,姥姥经常给我拿零食吃,拿得最多的是桃酥。我问姥姥为什么喜欢买桃酥,姥姥平静地告诉我:“这是姥爷唯一能咬得动的零食。”
姥姥和姥爷这辈子没有小说中描写的那种轰轰烈烈的爱情,也没有享受过荣华富贵的生活,但他们真正做到了“执子之手,与子偕老”,平平淡淡地陪伴了对方一辈子。