爱的陪伴作文750字
福利院里的小朋友,没有父母的陪伴,没有父母的爱……他们被丢弃在了街头,住进了福利院里。
福利院里的叔叔、阿姨对孩子们非常友好,义工们有时会到这儿帮助阿姨、叔叔们,献出自己的爱心。小朋友们很喜欢唱歌、跳舞和做游戏。叔叔、阿姨和义工们陪着他们,还教他们画画和写字。从此,他们变得有知识了。这里的小朋友身有残疾;有的腿脚瘸了,柱着细细的拐杖,用力地往前走;有的说话口齿不清,只能听其他会说话的小朋友来解释;甚至有些人,连说话都不会说,只能用手势来表达自己的想法;还有的小朋友小手崴了,拿东西很吃力,汗水都流下来了。叔叔、阿姨们赶紧拿来毛巾替小朋友们擦汗水,帮助他们拿起他们想要的东西。看到这种情景,我想:“我们太幸福了。福利院的小朋友们,有些最简单的东西,最简单的事情,对他们来说却是那么地艰难。我们可以在校园里学习知识,还有父母温暖的怀抱,我们要珍惜啊!”
“大家来自我介绍一下!先从谁开始?”主持人问大家。“我!我!”一个小男孩勇气十足地说。小朋友们一个接着一个进行自我介绍后,我们的活动正式开始。主持人先是愣了一下,然后说:“谁先来?”小朋友们勇跃地举手,最后,选了福利院的超级组合。一个人唱,一个人跳,她们的歌声和舞蹈美极了!“虫儿飞,花儿睡……”虽然咬字不清,但这美妙的歌声落在了每个角落,义工们情不自禁地拍起手来。我也决定来一首《外婆的澎湖湾》。当我开唱时,义工小伙伴,福利院的小伙伴们都跟着唱起来,整个房间充满了欢乐歌声。
社会上的爱心人士,请大家伸出双手,去关爱这群特殊的群体。让爱陪伴,让爱延续!