爱的陪伴作文750字
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉有你们的陪伴,我便不再孤单。
像橙汁一样的母爱
上小学时,我的身体一直缺乏维生素,不定时的抽筋让我浑身疼痛,也疼在妈妈的心上。让我没想到的是,从来节俭的妈妈,买了一箱进口的甜橙,每天亲自为我榨汁。
放学后,我兴高采烈地回到了家,一进门,酸甜的橙香便与我撞了一个满怀。我来不及放下书包,就迫不及待地跑进厨房。“嗡嗡”的榨汁声在我耳边响起,只见妈妈把一个甜橙放在机器上,果皮一溜烟就不见了,橙子掉到了搅拌机上,按下开始键,橙子就炸开了花,随着声音的减小,一杯清新可口的橙汁就摆在了我面前,香味扑鼻,让人垂涎三尺,拿起杯子喝一口,甜中带酸。我一口气喝完了一杯,这爽口的橙汁滋润着我的心田,营养着我的筋骨。妈妈看着我笑了,灿烂的笑容冲散了往日的劳累。
我猛然觉得,母爱不就像这一杯橙汁吗?相互陪伴时即使有争吵,但爱从来都不会远离。感恩妈妈的陪伴,让我懂得:母爱如水,温柔而绵延。
藏在收音机里的父爱小时候和爸爸睡时,床头柜上总有一台收音机,爸爸总会打开收音机收听节目。久而久之,我也养成了睡前听收音机的习惯。
到了上小学时,我自己一个人睡,却翻来覆去怎么也睡不着,到底缺点什么呢?哦,是收音机,可那台在爸爸那里,我又转念一想,家里不是还有一台收音机吗?于是,我翻箱倒柜的取下另一台收音机,放在床头,听着美妙的音乐,很快就入睡了。因为收音机与我的不解之缘,爸爸只得每天在我睡着后帮我关收音机。
记得有一次,我偷偷地装睡,爸爸蹑手蹑脚地进来以后,轻轻碰了碰我,又贴我在脸上听了听,确认我睡着以后,才“咔”关掉收音机。可我却坐起来,说:“我还没睡着呢,你怎么就关了?”爸爸只好打开收音机,等我真正睡着后才又进来关掉。爸爸就是以这样的方式陪伴着我,他对我的爱都深藏在这收音机里。感恩爸爸的陪伴,让我明白:父爱如山,宽广而深远。
感谢橙汁一样酸酸甜甜的母爱,也感谢收音机一样始终陪伴的父爱,有你们爱的陪伴,我很幸福,希望岁月慢些走,你们慢些老。