爱的陪伴作文750字
走进我们的小区,有一个便利店,你总会看到一幅这样的景象:一位白发苍苍的老人安详地坐在柜台的藤椅上,专心致志的折着“金元宝”,一个阿姨则在货架间穿梭忙碌着……
老人姓什么,叫什么,年纪多大了,我一无所知,只听妈妈说她很早就失去了丈夫守了寡,唯一的儿子也在前几年永远地离开了她。“那她跟谁生活又有谁照顾呢?”我不解地问。“那个是她的女儿啊!”妈妈说,原来她的女儿已经嫁到了远方,但是为了照顾年迈的母亲,特意回来,在这里开了这家便利店来陪伴她。
中午我在我家的阳台上逗小狗时无意中看到了一幅温馨的画面:老人和女儿正面对面地坐在一张小桌子旁有说有笑地吃饭,女儿时不时地把好吃的菜往老人的碗里塞。多么感人的场景!多么幸福的一对母女啊!
下午放学,妈妈到学校接我,我口渴的很厉害,要了五元钱径直跑进了便利店买了一瓶矿泉水,等我把钱递给老人时,老人颤巍巍地从抽屉中找我三元钱,注意到老人身边那根显眼的拐杖,多么孤苦的老人!等我拿着矿泉水准备离开时听到妈妈正跟阿姨在聊,“最近生意还好吧?”“哎!小本生意,房租又涨了,那有什么赚头啊!”“十年了,你一如既往的照顾你妈,可真不容易!”阿姨往店里望了望,微微一笑,深情地说:“我妈这辈子太苦了,我是他唯一的依靠!本来我也想接她到婆家一起生活,你也知道老人家的腿脚不太灵便,再说哪能让她晚年离开这生她养她的家乡呢?”阿姨顿了一顿,“我们年轻人嘛,到处都能适应。”
忽然,屋里响起莆仙戏的唱腔,原来是老人收看每天播放的节目,老人一边听戏曲一边折着“金元宝”,好享受的感觉!
“谁言寸草心,报得三春晖”,阿姨没有豪言壮语,没有惊天动地之举,却把这最朴实最温暖的孝心献给了母亲。我想有这样的女儿,老人并不孤独。