秋风拂过脸颊,带来阵阵清风,美丽的田野扫着几簇刚结果的小稻,诉说着丰收的喜悦。田里,还有依惜的脚印,和那个奔跑的身影
暑假,爸妈都忙,只好把我送回老家。到家,下车,很快,他们走了,我抱着小咪,看着,那愈加小下去的车影
小咪,是外婆家养的猫,才两岁,是只带有白色毛的公主。平常外婆要出去,到晚上才回来,因此它也成了一只从不出户的宅猫。而我的到来,使它异常的兴奋,打开门它便冲了出来,卧倒,两只小爪不断的向空气乱踢,还像乌龟似的翻了个身,好像是给我的欢迎礼,我笑了,把它抱起,挂在了肩头。外婆又走了,我把那像睡着了似的小咪,从肩头拉了下来,走,小咪,咱们去田野玩!无聊的我灵机一动,二话不说,便,奔向了田野
人在前头走,小咪则屁颠颠的跟在后头,我眼珠一转,立刻站住,小咪没跟上,一头撞在了我的脚上,一个倒栽葱,它完美的翻了个身谢幕我坏坏的回过头,小咪的脚随着风左摇,右摆,眼珠子也在转着圈,这下我可乐了,提起它的小肉爪,探进了田野。
绿油油的小麦,生机勃勃的大树,好一幅秀丽的山水,野画,小咪也似乎看呆了,它的眼珠滴溜溜的转,好似两颗玛瑙,闪着幽蓝的光。我兴奋的甩甩一根狗尾草,一看见它!小咪的眼睛立刻生动起来,它提起爪子一跳一跳的向我扑来,我也来了兴致,把草扔的老高,小咪也像弹簧似的跳起来,阳光照耀,它如一位天使,快乐的飞翔。