爱的陪伴作文750字
细雨过后的寂静夜晚,淡淡的夹杂这泥土清新气息的微风抚摸过我的脸,犹如在迷途中敲开陌生人的小屋一般,惊醒了致力于学习而疲倦不已的我。抬起头看向窗外那一片漆黑只闪烁着寥寥无几星星的天空。刹那间,我看到一双深邃,令人深刻的眼睛。
忽然间下起的牛毛细雨模糊了窗外的夜,却勾勒起我脑海里最珍贵的记忆。一点一点,慢慢的涌现出一副令人怀念的画面。
公路边,天空下起倾盆大雨,我站在拥挤的人群中,每个人都使劲的往那几棵脆弱的小树挤,寻求一处没有雨水的地方。等公车最让人心急,却又得装着一脸不急的样子。终于,远处那熟悉的引擎声把每个人的神经都刺激到了,射来的车灯仿佛从不刺眼似的,每个人都全神贯注的迎接着公车的到来。
就在公车即将到来的时候,一阵哭声暂时让人群转移了注意力,我徐徐地转过头去,发现了是一个小女孩,一个小女孩不慎跌倒了在满是雨水的公路上正蹲着哭泣。公车即将到来,我没必要为了她耽误时间吧,周围的人似是都跟我心照不宣。一秒、两秒、三秒还没有过去,我知道我忍不住了,我不可以无视,我是一个有血有肉的人,血肉之躯内就应该装载着有爱,有感情的心。
我踏出去了,又停住了,有人比我更快,双手扶起小女孩,我把雨伞举起快速地伸到她们的头上,她也是一个小女孩,只是年龄比那个小女孩稍大一点而已。她的脸上淌着几颗水珠,乌黑的头发因为淋雨而变得湿漉漉的。我不自禁的又把雨伞移过去了几分。我掏出一包纸巾递给那个女孩,让她擦一下脸,她看着我微笑点头示意后接过那包纸巾,从中掏出一块给小女孩擦脸。公车伴随着一声急刹车到了,她看着我说:“哥哥是附近学校的吧,你是个好人,好人会有好报的,你会考到一所好的大学的。”我把雨伞递给她,微笑的说:“谢谢。”便转身冒着雨冲上了公车。临走时,我看到的是一双眼睛,那是一双清澈的眼睛。
窗外的雨在淅淅沥沥的点滴中戛然而止了,犹如一声急刹车把我从沉思拉回了现实。
时至今日,我还能依稀记得那件在雨中的小事。感谢那个女孩的行为让我懂得了不分你我的大爱。
人除了爱亲人,爱朋友,让爱陪伴自己。还要爱陌生人,随时伸出关爱之手。也让爱伴随周围的人。