爱的陪伴作文750字
人生路漫漫,总得有人陪伴。
——题记
曾听人说,陪伴你一生的人,不是与你嘻哈的朋友,不是与你相爱的伴侣,而是你的至亲——父母,父母的陪伴才是最长情的爱。
铅灰色的云层累积在一起,压抑着,等待时机淘汰太阳,独霸天空。果然不出我所料,每每放学之时,便是最好的下雨之时。
我准备和往常一样,收拾东西去学校饭堂吃饭。翻腾书包却发现忘带饭卡,无奈之下只好回家。
与朋友走在回家的路上,听她们聊妈妈的拿手菜,我顿时没了兴趣。不知为何,我并不喜欢在家用餐,不是母亲手艺的问题,可能是吃腻了,厌了。
雨还是淅淅沥沥的下着,我收好雨伞准备进家门,竟听到母亲对父亲说:“你说她怎么就喜欢外面的东西?我做的菜很难吃吗?”我脚步一顿,停下手中甩伞上的水的动作,静静的站在门口,隐约听到父亲安慰母亲,说她做的菜好吃极了。
我深呼一口气,走进去,母亲见到我回来,眼睛睁大了,问:“你不是在学校吃吗?”我望着她解释道,我似乎在她脸上捕捉到一丝失落。
走到厨房拿我的碗(我们是有自己独立的碗),却怎么也找不到,父亲笑着说在桌上,我问道:”你们知道我要回来?”父亲摇头,“那洗我的碗干嘛?”我又问,把视线撇到母亲脸上,她有点尴尬的说:“洗错了。”
我打开电饭煲准备盛饭,却发现饭量似乎多了些,“妈,你不是最怕留剩饭吗?”
母亲笑着说:“不怕,我吃得下。”父亲抿唇笑道:“你都不知道,你妈每天都煮多些饭菜备着,怕你哪天突然回来饿着。”窗外绵绵的雨似乎停了,水滴落在水潭上,泛起一片涟漪。我怔住,口中的饭菜哽在咽喉,用力咽下,竟感觉与往日的问道迥然不同。水雾在眼眶中晕开,眼前朦胧一片,“妈,其实外面的东西不如您做的好吃,这么久了我才尝出来。”我说。母亲笑了,一脸粲然。父母陪伴我们成长的过程中,他们也在成长,他们在默默守护我们,陪伴我们。
陪伴是最长情的爱。