爱的陪伴作文750字
父母的爱不只表现在对你严格要求,不只表现在雨天送伞、带你看病,更多的时候,它是一种陪伴。
爸妈一向对我较严,但只要他们有时间,就会陪伴着我和妹妹。
最近,我的多篇习作被陈老师挑中“发表”,妈妈只好牺牲晚上休息的时间给我打作文。记得那是上周六的晚上,我和妈妈一起研究着我的作文,看看还可以作哪些修改。因为我写作文时较为粗心,有很多句和词看似通顺,其实还存在着这样那样的问题。比如“一朵朵可爱的小黄花成了这棵像柳条一样的植物最好的装饰”这一句,读上去总觉得有些别扭,“的”字重复使用了3次。应该怎么改呢?我绞尽脑汁,皱紧眉头。
妈妈见状,拿过作文本,眼睛直直地盯着句子,好像要把它给吞了似的。
“‘可爱’,‘像柳条一样’,‘最好’这三个修饰词是使句子有这么多‘的’的原因。”妈妈想了一会儿,“‘像柳条一样’的东西,不就是藤吗?这样不就少了一个‘的’吗?”
“对!妈妈你真聪明!”
妈妈仿佛没听见我的表扬,继续认真地盯着作文本。果然,她又提出了修改意见。
“还有,把‘可爱的黄花’改为‘一朵朵小黄花可爱极了’不行吗?”
那么一句拗口的话,被妈妈改为了“一朵朵小黄花可爱极了,成了这条藤上最好的装饰。”
好多使我头痛欲裂的问题都在妈妈的陪伴下化为乌有了,只剩下了最后一个问题,在我的作文中,写到一棵不知名字的植物,是啥呢?作文中“紫色的叶,红色的花”使妈妈起了好奇心,特地从三楼跑到一楼查看,还是弄不明白。“有问题,找度娘。”妈妈小心地摘下一片叶子和一朵花,带回卧室仔细地翻看了几遍,再找开电脑搜索起来,终于,功夫不负有心人,原来是棵“红花继木”呀!最后一个疑问也被消除了,我们这才把文章发送给了老师。这时,时针已指向十一点,我连打了几个哈欠,妈妈却微笑着说:“好作文是改出来的!”
母爱为什么伟大,这就是证明。