爱的陪伴作文750字
爱,不是随便拿出来说说,而是要狠狠的存放在心里,在生活中,让你慢慢的感受,感知,感动。
永远都记得小时候的一个事故,我在家门口看着两条狗打架,突然一条狗被推到了我的身上,我的头瞬间砸在了石头上,眼前只见血哗啦哗啦的流,我吓哭了,奶奶立马跑出来,疯了似的背着我往医院跑。由于对药物过敏,我差点就死在了医院。医生说,由于过敏引起的一系列症状,医生什么药都不敢用,我可能救不活了,奶奶瞬间倒在了地上。所有的亲戚都来看我,表姐们都哭了,不懂事的我似乎也明白了发生什么事,看着奶奶湿润的眼角,我却没有哭,对着他们笑得异常灿烂。他们全部走后,我独自躲在被子里流泪,却不敢发出任何声音。奶奶没日没夜的守着似乎毫无希望的我,笑着陪着我。那一年,我四岁。
有一次,伯伯邀请奶奶去长沙玩,奶奶不放心我,也把我带上了。上车不久,奶奶就开始吐了,吐得没完没了,眼见奶奶已经吐不出东西了,我急得呱呱的叫,哇哇的哭。奶奶问我为什么哭,我便说:“奶奶要死了,怎么办,奶奶再吐就要死了……”全车的人都看着我,奶奶顾不上自己,连忙安慰我,“我不吐了不吐了,我不会死的,你别哭啊!”奶奶的话如同灵丹妙药,使我破涕为笑。奶奶又开始吐了,我又开始哭了。那一年,我6岁。
小时候的我总喜欢黏着奶奶屁股后面走,奶奶在哪,我就在哪,还信誓旦旦的说“我要一辈子都黏着奶奶,你甩也甩不掉。”“等你长大了,你就不会跟奶奶在一起了,你要去学校读书,以后还要嫁人……”“我当然要和你在一起拉,我不嫁人,我长大了也会和奶奶住在一起的。”一直一直拉着奶奶的手撒娇。“哈哈……好,好。”屋内传来奶奶爽朗的笑声,透露着一丝丝的温馨。我小时候的心愿就是要一辈子都和奶奶在一起。
虽然奶奶从不对我说“我爱你”一类的话,更不会用华丽的语言来表达她的爱,但她用最最普通的方式表达了她对我那满满的爱,同时,我也感受到了她那很朴实但又很真挚的爱。
爱,一直无形的伴随着我。