爱的陪伴作文750字
放学后,肚子早已咕咕叫了起来。我快速地跑回家,因为早晨出门前姥姥答应我晚上做手擀面吃。快到家门口时,从窗户里飘出来的不是熟悉的面香,而是一种让我“作呕”的气味。
我急忙地推开门,姥姥在厨房里忙碌着,梳着的整齐的黑发中夹杂着些许白发。我微微的皱了皱眉,大声地喊道:“姥姥,你这是做的什么啊,怎么这么难闻?”姥姥轻轻地转过头来,面带愧疚地说道:“今天小姨带着弟弟回来了,弟弟想喝骨头汤,咱们今晚喝肉汤吧。”“我不,我不喝骨头汤,就要吃面条,姥姥说话不算数。”我大声地吼着,摔门而去。
一会儿,门猛地打开,是妈妈。妈妈面带怒色,生气地吼道:“姥姥每天辛苦的为你做饭,你却动不动发脾气。姥姥今天做的骨头汤一方面也是觉得你在长身体的时候需要补钙喝汤,你不但不感激反倒埋怨起姥姥来了……”妈妈说话跟机关枪似的,说的我毫无招架之势。
这时候,姥姥从厨房走了出来,无奈地说道:“哎,孩子不想喝肉汤,就别强迫她了,你小的时候也是不爱吃肉的,我再重新做碗面条就是了”。看着姥姥佝偻的背影在厨房忙碌着,我的眼圈红了,轻声地对姥姥说:“姥姥,不用那么麻烦了,我喝骨头汤吧”。姥姥浑浊的眼睛仿佛有一把火,明亮了起来。
在餐桌上,姥姥不停地给我夹着菜:“这个西红柿炒蛋富含维生素C,多吃对身体有益;这个油焖大虾是你最爱吃的,快尝尝跟上次做的一不一样……”姥姥自顾自地唠叨着。
无情的岁月在姥姥的面颊上刻下了一道有一道痕迹。想着从小到大姥姥照顾我的种种,我的心难受极了。我小声地对姥姥说:“姥姥对不起”。姥姥微笑着说:“傻孩子,姥姥怎么会跟你生气呢。”
姥姥,一个慈祥善良的老人,无怨无悔地照顾着我跟弟弟妹妹,伴随着我们走过了童年的美好。姥姥的关爱使我们快乐的成长着,我们长大了,姥姥却老了。
我心里默念着:时光时光慢些吧,不要再让姥姥变老了,我愿用我的爱伴姥姥岁月长留。