爱的陪伴作文750字
当我每次不开心的时候,母亲的话就像一阵有魔力的风,把我所有不开心的事都吹到了十万八千里。
记得上暑假母亲给我报了个夏令营,但我的母亲总是不放心,对我千叮咛千嘱咐说:“儿子,去那里一定要小心啊,在那你一定要交朋友……”。“妈妈!您不要再说了,我都知道啦!”但母亲丝毫没有理会我,还在那儿说:“算了算了,还是把手机给你吧,对了还要充电器,衣服……”。
在去大巴的路上她也不消停,终于开到了大巴所在地,我说:“妈,再见,不用担心我,反正也就两个星期,再说了,你还给我了电话,实在不行你可以打电话。”经过与母亲漫长的告别,我上了车,车子缓缓发动,我看着她的背影慢慢变小,变小。
到了目的地,我刚下车,教练就把我们带到了自己的宿舍,房间里有我们必须要的一些东西。第一天教练就让我们熟悉一下这里的环境,我边走边想第一天,真是太好了,可是刚看一会儿我的手机,唱起了熟悉的声音:“听妈妈的话,别让她受伤。”我二话不说立刻接起了电话说:“谁啊?”妈妈说:“儿子,到了没,你在那儿住的怎么样,那里住得还可以吧?”我说:“好着呢。”晚上母亲又打了一个电话,但我只与她说了几句就挂了。
又过了几天,母亲好像着了魔似的,一天打了“上百次”电话,打的多不说,说的内容又是重复的。说:“儿子,今天你们干嘛?”直到一天我忍无可忍直接就把手机关掉,我接不到信息,让你急吧。
一天早上晨跑,我被个比我大二三岁的人打了一顿,还说我挡他的跑道。我恨,但怕被打,我怕痛。只能在心中发出呐喊。晚上,我本想打游戏放松一下,结果刚开机一串信息提醒音传入我的耳朵,我一看全是母亲的,这时原本让我不胜其烦的提醒音却让我十分感动,想只有在受到伤害时才觉得妈妈的唠叨让人十分珍惜,我突然十分想回到家中。
这时,伟大的爱,是陪伴,是日常的重复又重复的叮咛。