我的人生是一个五味瓶,瓶里装满了我小时候的事情。五味瓶里分别有酸甜苦辣和咸。我最喜欢甜的了!但我讨厌苦的!
甜味瓶
记得有一次,我才上三年级,期中考试时得了100分,高兴地不得了。而在领卷子时的那种心情,更可以称得上是一种享受。我高高兴兴地跑回了家,将这个消息告诉了爸爸。当他听到后,问我‘真的?’我点了点头。他穿上衣服后,马上把我带去了超市。我在超市里挑了不少东西,有零食、文具……出了超市又来到了旁边的啃德基,让我吃了个够,真饱啊!
苦味瓶
还有一次,我一不小心,吃了爸爸孝敬太外婆的大香梨,9个就要55元钱。事情是这样的,一个星期天,天空晴朗,鸟儿在自由的飞翔着,不时传来奶奶训狗的声音。我正在看电视,觉得很渴,看见桌子上有梨子,便吃了一个,结果被爸爸骂了个狗血淋头。我大声说对不起他才原谅我。在骂我时,我就像被打一样难过,心情沉痛。所以我以后就再也不敢贪吃了。
我的人生充满了酸甜苦辣和咸五个味道,你们呢?