每个人心中都有一个自己感谢的人,有的人选择了表达,有的人选择了珍藏。我认为,感激就是要表达出来,让他(她)知道才好。而我要感谢的人是我的妈妈。
妈妈的每个生日,都会得到我的礼物,而什么时候准备礼物——少则提前一周,多则提前一个月!这个月的七号就是我老妈的生日,我给老妈买了一个大水晶项链(假的水晶,真的我现在可买不起),后来凯旋花园的晚报小记者在周末大课堂上学习丝网花,我想自己亲手做一个送给我的妈妈,这样更有纪念意义!
制作丝网花说难不难,说易也不易。老师先一人发了一张报纸,让我们把报纸卷成筒状。又一人发了一根长长的、蓝色的铁丝,借助报纸筒做成一个圆形。然后,老师又一人发了一条疑似蓝色丝袜的丝网,套在铁丝上,但怎么看都很怪!心不灵手不巧的我,让老师教了一遍,又让一个小记者教了一遍才终于弄懂了。一般人都做六个花瓣的,但我一想:给老妈的东西,哪能那么糊弄!于是,我仔细地做了八片花瓣。找老师要了一个花芯,把花芯包起来,准备组装!一片又一片的花瓣被我仔细地绑在杆上,很快一朵栩栩如生的花展现在我的眼前。
因为是蓝色的花朵,所以显得很有气质,很衬妈妈。妈妈见了,照着我的脸就亲了一口。这朵丝网花,寄托了我的感恩之情!