苏说我像一个小孩一样,我虽然竟不能开心起来,可是也不至于太过悲伤,仔细想象,又觉得仿佛听了许多笑话一样。
或许我从来都不愿失去一个追求快乐的自己,小时候很多东西总是容易玩腻了,尤其是和别人要说太多话的时候,我一点都不在意别人是否夸奖我,虽然还是很高兴,可是在我心里总是有着比这个更大的快乐在等着我,直到许多年后我才意识到那是我自己。
男孩子总喜欢玩游戏,当他们在游戏里获胜的时候,仿佛希望的到这个世界的赞扬,他们会向别人各种炫耀。可是我总觉得这种炫耀里面有好多的无力感,我到现在都不明白,那种炫耀有什么好高兴的,难道比游戏本身很有意思?在游戏里我更喜欢自己有新的发现,这时我非常想和别人分享下,当别人因为我的发现而高兴的时候,我也会很快乐的。到如今游戏也会进入我的生活,因为游戏里我自己在一步步的谋划自己的行动,那是一种自由的感觉,竞争里的自由。当我在大学玩了四年游戏之后,才明白了自己的这种感觉。
我们生命里充满了许多感觉,做题时,读文学作品,最真挚的感情,往往会让我哭到崩溃,虽然悲伤那么大,可是总是无法拒绝。
长大了或许我们学会了思考,每一个人可能都在慢慢失去那些感觉,失去一份感情了。我们想着各种未来,各种方式来让自己高兴,是啊!在这个时代快乐是被自己规划出来的,你出去玩你就必须表现得高兴点。或许时成长的一份悲哀吧!
当我在大学的痛苦里开始思索,也开始寻找的时候,我选择拒绝了那种规划式的快乐,我明白快乐属于一种体会,我们需要不断的去激发才能得到,快乐应该属于最自然的流露的。
这一切都让我变得越来越不合群了,我有时会在应该高兴的场合配合别人演出,可是我很想直接离开,造成了越来越多的矛盾,仿佛我就是一个无理取闹的人一样,或许小孩子错了,可是那是他愿意的。