离殇是一种长久的痛,但同时也是一种别样的美。它宣示着离别的感伤,同时也预示着相逢的喜悦,离别的殇,何尝不是一种别样的美呢?
离殇,泪水如泉喷涌,再多的控制也化为乌有,泪水如同决堤一般汹涌而出,化为一片泪的海洋。情感也在此时爆发,哭诉、伤心、不舍,各种各样的情感交融,像是一声声撕心裂肺的喊叫。心在痛,不是心绞痛,而是因离殇而感到心痛。心痛为什么要离别?心痛为什么要分开?心痛为什么要再见而不是相见?但再多的再多,在离殇面前也无法挽回。曾经的山盟海誓,曾经的如诗梦幻,曾经的美好昨天,都已不复存在。时光如同过客一样匆匆离去,只留下一道模糊的影子,如今面对离殇,却勾勒出了完整的轮廓,往事一幕幕地浮现。再多的幻影此刻也变成了现实,离殇太狠,太残酷,但我们无可奈何。我们只能无力地发泄情绪,随着时光的流逝冲淡那份感伤。但事实证明,时光冲不淡一切,伤口仍在心上,只不过已经结痂,但轻轻一扯便会复发。
离殇,也造就了相逢,它们紧密相连,却带来了不同的情绪,但它们仍是一体的。相逢是喜悦,相逢是兴奋,相逢是激动,相逢是一种莫名其妙的高兴,但却一点也不奇怪。相逢是人们最渴望的,“但愿人长久,千里共婵娟”,这不正是诉说了人们对相逢的热切吗?风起云涌,云翻雨覆,不也是离殇之后所带来的吗?离殇后的伤感,离殇后的相逢,一切都源自于离殇,它们本为一体!我们经常厌恶离殇,但有时候也可以思考一下,没有离殇,又如何有相逢的机会,又如何有希望的等待呢?凡事要从多角度去分析,不同的角度或许带来的感受便不同,也赋予了自己不同的心境。所以,相逢源自离殇,离殇造就相逢!
离殇,造就了机会,造就了希望,造就了相逢。离殇,也是充满了诗情画意啊!离殇别样美,美如倾城一笑!