荷花,为池中物,常被世人所赞赏。然而荷叶也为池中物,却极少受人们的注视。原因何在?
荷叶,一种极为普通的墨绿色,一副极不引人注目的外形,圆又不正圆的身躯,身上还长着几根不深的线条,下身是一根粗细不等的长足。荷叶,真的很平凡。
可是,荷叶又是极不平凡的。
满池荷花,如果没有荷叶的默默守护,她怎能开得如此亮丽?或许早就花容失色了。如果没有荷叶的衬托,荷花又是何等的枯燥无味?如果没有荷叶的支持,荷花也是何等的寂寞?
时光匆匆,荷叶的一生就是这样默默无闻地为荷花做嫁衣,即使这样的平凡,也不会抱怨!
荷叶,我要高声赞美你!