向我这个年龄,都应该会骑自行车了,而我却不会。今天,妈妈就开始教我骑自行车了。
刚开始,妈妈一只手握着我自行车的龙头,一只手按着我自行车的后车架。我慢慢地坐上自行车,心惊胆战,生怕妈妈手不小把手一松,我和自行车会一起摔在路上!
坐上去后,我眼睛始终聚精会神地盯着前面,把握好龙头,脚使劲地蹬着踏板。
慢慢地,慢慢地,不知不觉地过了一小时。
我有点会骑了,妈妈头上的汗似雨滴,她趁我不注意,把手放了。
我越骑越兴奋,就加快了速度,一不留神,和房子来了个亲密“接吻”。手檫破了一点皮,流着些血。我没有作什么处理,只是洗了一下。这次失败,并没有让我丧失信心,而是有了不少鼓励 ,鼓励我——往前骑。“世上无难事,只怕有心人”,人生的道路中,往往会出现许多绊脚石!
但是,你不能退缩,要勇敢地面对!
一次的失败,并不代表永远的失败!