父亲提着行李,和我一起走向火车站。但是,行李却不是父亲的,那是我的。我就要启程去广州继续念书了,父亲来送行。
一路上,我一直要求行李让我自己提,可父亲坚持着帮我提。他说:“等你上了火车后,再给你吧。到了广州,你还要提很久呢。”
就这样,我们到了火车站。
一进到候车室,父亲顾不及把行李放下,便急忙去给我找座位。他说怕我站着会累,因为火车还有三个钟头才开。找到了座位,父亲喊我坐下,放下行李,嘱咐我看好行李后便又匆匆地离开了候车室。
过了不久,父亲回来了。满额头的汗,手里拿着一袋食物,有桔子、苹果,还有水和零食等。他说在火车上要坐十二个钟头,很难熬,怕我会俄着……
上火车了。父亲说要帮我把行李提上火车,但俭票员不肯。见此情景,我对父亲说:“爸,我自己提上去可以了。”父亲看着我,迷蒙地点点头,嘴里赶紧说着:“那你自己提吧。记得要看好……”没等他说完,我已被挤上了车厢。
透过火车的玻璃窗。我发觉父亲也正在跟着我移动,直到我找到座位。
父亲手扶着车窗,脚踞着,一直看着我把行李放好,嘴还动着,好像在说些什么。只可惜那窗户开不了,我听不到他的声音。
随着一声汽笛长鸣,火车启动了。父亲便跟着火车跑,嘴里依旧在说着什么。但火车的速度越来越快,父亲只好站住了,举起那干瘦的右手,向我挥着,挥得很慢,脖子伸得很长。起初我还能看清父亲的脸,渐渐地,开始迷糊了。接着只见到他那高举的手和瘦长的身躯。最后,再也看不见了。纵使我努力地看着。
泪,不知何时沾满了我的脸。我明白您,父亲。我不会让您失望的,决不会!人生难免有许多的不如意,但我会坚强地走过;人生也会有辉煌,我会把它好好地珍藏,然后带回家,和您,和家人共享。