美国电视台开展的极限节目,因为魔鬼般的难度,看得让人心惊肉跳,吸引了千百万观众。每期六个人中,必定要有一个胜出,奖金额最少50万美元,诱惑巨大。
极限运动的宗旨就是把不可能的事变为可能。每次挑战,都有一项是人与虫子为伍的内容。举办人把丑陋的爬虫放在玻璃缸里。挑战者伸进头去,让这些虫子爬满自己的脸……据说此项挑战,比攀岩绝壁、蹦极更让人胆怯。
其中非洲大蛹是最难看、最丑陋、最令人恐惧的爬虫,它浑身是毛,口吐黏液。三百只这样的恶虫在玻璃缸里一起蠕动,别说人把头伸进缸里,就是看一眼都毛骨悚然。结果所有的参与者,都拒绝了这项挑战。他们纷纷表示,就是丢掉50万美元,也绝不会碰这些丑陋的虫子!
然而,当这些丑陋的、令人作呕的大虫蜕壳后,人们却为之一震,原来它是世上最美丽的非洲蓝蝶。许多人都把它作为珍贵的标本收藏。你看,原本给你50万美元都拒绝碰一下的东西,事隔两月,却变成了人人都想抚摸的漂亮蝴蝶。事情全变了!你是那么想抓到它,想与它亲近。所以,还是别把事情看绝了!
人生在世,一切都是活的、变化着的。就是在最糟糕的时候,也没有必要绝望。别把事情看绝了,因为天下没有绝对的事!这是一个看问题的角度,这个角度会让你变得开朗、自信、好活许多。因为没有绝对,你的心才永远不死,才愿意等待,并豁然期待着,直到一切都好起来。