抒情的作文
他是一名普通的小学老师,他有坚强的韧劲,他有慈祥的笑脸,他就是我的父亲。
父亲没做过什么惊天动地的大事,也没受过什么奖励,但在我和姐姐的眼里,他是最伟大的。父亲兄弟八个,他排行第四。父亲小时候家里很穷,常常是吃上顿没下顿。爷爷在生产队喂马。幸运的是这兄弟八人学习成绩都很好,父亲念初中二年级时,由于伯父们都在上学,叔叔们都很小,家里经济紧张,爸爸不忍心看着爷爷奶奶受累,于是辍学回家干农活扶持家庭……一年后,伯父他们都有了一定,劝父亲回学校念书,父亲同意了,终于,他考上了重点高中,高中三年级时,爷爷病逝,父亲高考落榜,回到家乡的一所小学当老师。
日复一日,年复一年,父亲奔波的大半辈子。如今姐姐成了家,条件还不错剩下了我,是一个让父亲犯愁的"怪物"。记得每次月末回家,父亲都要东奔西跑去借钱,我非常不理解,而且经常抱怨,为什么总要去借?自从上了高中,我的成绩一直在下滑,而每月的开销都要上涨,父亲没有向我抱怨过什么,只是为我安排好一切。此时的我感到无比愧疚,我的抱怨会给父亲施加多大的压力?每次看到父亲对我慈祥的笑,我的心都跳得很快。父亲的前半生就是这样艰难地度过的。我看不到他的内心世界,但从他的经历和对我慈祥的笑容当中我看到了他的忍劲和乐观。
您到底在期待什么?您慈祥的笑容是送给儿子的礼物吗?您是在鼓励我吗?无论您是在期待什么,做为您的儿子,不能再让父亲流泪,虽然您给我的只是最慈祥的笑,但您的儿子已经长大。愿您的心中同脸上一样,挂满灿烂的笑容。
抒情的作文 篇4
凤凰花一朵一朵的绽放,
不断的流逝着,
这一段美好的时光,
在这急促的世界里,
时间无法停下来,
一起欢乐的事,
还有曾经哭过的事,
这些事情都将成为,
最美好的回忆。
凤凰花儿啊,
妳豔红似火,
漫漫的灼烧了整个六月季节,
彷彿悄悄的殷切叮咛,
无论花谢或是再次花开,
都要记得,
最初相伴开始的那一天。
骊歌彷彿从我耳边响起,
我们即将告别童年生活,
不论有多么的难以割捨,
天下没有不散的筵席,
在这六年,
有欢笑有泪水,
走廊上迴绕的,
是同学们的喧闹声和嬉笑声,
教室里萦迴的,
是老师的鼓励和斥责,
一切一切,
都历历在目,
想到这里,不禁潸然而下……
旅途的终点,
是翱翔的起点,
即将开始的,
是崭新的生涯,
正试揭开,
另一段旅程的面纱,
我将带着满怀的感谢,
迈向一段全新的旅程。