在这美丽的世界上,我愿做一只飞鸟,飞过湖泊,飞过原野,飞过高山,飞过彩云,飞到美丽的地方,会看见美丽的心灵,为人们唱着美丽的歌曲,传达美丽的见闻。
飞鸟载着清亮的雨滴,如同载着一个轻盈的梦,烟雨形成的光环笼罩着绿色倒映在心田上,生命的光辉迸发到极致。绿萝花开生机勃勃,青翠的绿萝傲然挺立,鲜活的色彩在万花丛中格外耀眼夺目,花儿开了,固然经不起风雨的洗礼,纷纷扬扬飘洒一地,在细雨的冲刷下化作烟雾,缥缈地萦绕在我的心田一群熟悉的人儿在那宽广开阔的心田上尽情呼吸新鲜空气,尽情欢呼,尽情跳跃,我是世界上最幸福的生命,只因为那敞开的心扉,只因为心田上的绿萝花开让你我陶醉.
我要放飞心灵,让心田上的绿萝花开更美洋溢志趣,在世界各地汲取营养我要让它飞向苏格拉底的房子,探求哲学先驱的步伐;让它飞抵贝多芬的家乡,感觉一下音乐艺术的魅力;要让它掠过达芬奇的画室,感受蒙娜丽莎的第一丝微笑.
我要放飞心灵,让心田上的绿萝花开更美洋溢抱负,在世界各地收获知识要随从盲诗人荷马追寻历史的痕迹;要追随亚历山大,在战场上激情冲锋;要随从孙中山先生的足迹,宁愿做他手中高擎着的一把火炬,燃烧自我,释放光明.
放飞心灵,让心田上的绿萝花开更美洋溢灵魂,在世界各地寻求激昂我不会去见果戈里的死灵魂,玷污我的身体也决不随赵构秦会之流难逃异地更不会为西特勒这种恶人出一分力,不会为邪恶之火助一把柴即使便地罪恶,我无处栖身也不会违背自己的心愿哪怕冻死在高贵威严的珠穆拉马峰上我宁可让它飞进火炉让烈火考验,让它被铁匠锤打,使之愈加坚韧,不为别的,只为那敞开的心扉,为心田上的绿萝花开更豁达,更完美,让熟识的人群更陶醉.
蒙蒙细雨依然滴滴嗒嗒洒落在我的心田上,那种独特的味道,清新中蕴涵一份清香,纯净里夹杂一丝天真我穿梭在快乐的人群,时而与他们一同欢呼嬉戏狂奔跳跃,一起感受这生命难得的劲暴与激情;时而又安静的聚集在一起,倾听我讲述那美丽的见闻,彼此交换心得,一起分享人生独有的酸甜和苦乐我们是世界上最幸福的生命,只因为那敞开的心扉,只因为心田上的绿萝花开让熟识的人群更陶醉。