笑是刚起封的美酒,醉人心杯;笑是习习的春风,拂人面庞;笑是问候,有无声息的祝福,笑是请柬,有无字的敬意。一个微笑,能点燃生命的火花;一个微笑,能填平人与人之间的沟壑;一个微笑,也能打开久居黑暗的心扉。因此,我们要笑对人生。
在我们世界中就有这样一批身处逆境,但是经过努力后却获得辉煌成就的人。
去希腊著名的演说家德摩斯梯尼,在她小时候就患有口吃病,幼年时结巴并且语音微弱,演说时,常被人喝倒彩,他很痛苦,很伤心,但是即使这样他也没有放弃自己,而是用乐观积极的心态去看待这一切,他每天早晨口含小石子,呼喊练习,最终成为口若悬河,辩驳纵横的演说家。在他身处逆境时,他没有被困难压倒,而是用乐观的心态去面对一切,用笑来面对人生。因为笑是对生活的一种态度,是对困难的一种寄托,笑可以让人们在困难中勇敢站起来,所以德摩斯梯尼才最后成为了著名的演说家,这与他在困境中用笑来面对自己时精密相连的。
我国著名的翻译家张海迪,在她年幼时,她因某种病而高位截瘫,在她当时她是多么的痛不欲生,那么小就瘫痪了,她就要快放弃自己了,她就要快撑不住了。但她却在偶然的机会下,不知不觉地感到自己对翻译很感兴趣,于是他就开始努力学习,每天都用笑来面对生活中的每一件事,她的付出最终让她得到了回报,她最终成为我国著名翻译家。她面对事情的乐观心态,让她最成功。所以说,在人生种,有挫折,有困难那是必然的,那就要看你怎么做,怎么去面对?其实,最好的办法只有一个;笑对人生。笑是人生中最简单的事,但是笑也是我们人生中最宝贵的财富。当我们遇到困难,挫折是,不要想着退缩,不要失去信心,要在逆境中斗志昂扬,要在逆境中用笑来对待,要在逆境中用积极的乐观的态度对待,这样成功已经离我们不远了。
笑是生活的一种带毒,更贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情书城,一位残疾人可能坦然,乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带笑容,笑对人生,用笑这样一种乐观积极的态度去面对人生的逆境,坎坷,最终走上自己辉煌的道路。