抒情作文
只要人人都献出—点爱,世界将会变成美好的人间。
——题记
充满着爱的人间,有时也会发生无情的灾难,但无情的灾难中又体现着浓浓的爱意。
二零零八年五月十二日,中国四川省汶川县发生了8级的大地震,这是中国自“唐山”大地震以来,最大的地震,从天而降的灾难压在了中国人民身上,压得气喘吁吁,想要把我们压倒似的,可是它错了,中国人民“不惧它”“一方有难,八方支援”、“抗震救灾,众致诚城”,解放军来了,医疗队来了,一只只雄鹰在天空中给地上遇难的人民抛送物资,汶川县位于四川省,四川省的四川盆地和土质疏松,土山耷立的地理环境,影响着就救援的跳伞任务,90多位武警的官兵—最可爱的人写下遗书上了直升机,在汶州县的上空陆续坠入地面,一个个将落伞打开了,战士们凭着“朵朵白云”慢慢下坠,最后终于平安着陆。这就是爱,抗震精神的大爱。
蕞尔小国,天灾重创
二零一零年三月十一日,日本沿海发生了9级的大地震,地震的“摇摆”,逗引着海啸的到来,日本是一个岛屿国家,陆地非常不稳,还处于亚欧板块的交界处是地震多发带。地震来了,海啸来了,“核电站”也来了,为了防止核污染的再次扩散,危害日本人民,几位日本人自愿到广岛核电站中,修理和做一些措施,他们都被强烈的核辐射所弄伤,身上有了核物质,他们在家中,不敢于家人在一起,怕是传染了他们。这就是爱,舍己救人、甘于献身的大爱。
爱,无处不在,无时不有。爱,除了这些大爱还有需多微细的小爱:在你孤单时的一个身影,在你困难时的一双小手,在你失败时的一个指示牌。爱有许多。
这就是爱!
抒情作文 篇7
你若问我,你的母校在哪里?
我会骄傲的告诉你——平凉铁中。
它给予了我渊博的知识,
给予了我生机勃勃,
勇跃创新的好情怀,
又给予我细心的照料;
让我茁壮成长,
成为祖国未来的栋梁。
我们是那无比鲜嫩的花朵,
而老师是那辛勤的园丁,
我们吸收着园丁给予我们的养料,
而他们,却一天天衰老。
老师的关怀,
为我们开启了希望之门。
老师的眼睛,
为我们树立起新的目标。
我们向目标冲锋,
它是我们永远不改变的向导。
是老师,
让我们从灰心变成信心,
从信心变成奋斗,
从奋斗变成成功。
那时,我的母校,将更加辉煌。
让这种美德永久保留,
让它流传各地。
啊!我的母校!
你让我敬仰,
让我的心,
永留在这伟大的母校
——平凉铁中!