在笔尖下有一个奇妙的世界,或是充满幻想,或是充满真情,令人依恋。
笔,像是一匹骏马在洁白的纸上奔驰,踏出一行行脚印;又像是一叶小舟,在晶莹的湖面划出一条条波纹,在小船边荡漾。笔,让白纸上开出一朵又一朵的小花,为白纸增添许多情趣。
在刚下笔时,总是犹豫不决,不知该如何为作文开一个精彩的意境,让人带着好奇读完文章。万事开头难,总是不知道到底该怎样抛下第一朵礼花。当写下第一笔时,思绪便毫不拘束地如潮水般涌向笔尖,手也不再像冻僵了一样,而是随着心情自由挥洒,不知不觉中已经把想法全都泼在纸上。舒了一口气后,又在为一个绝妙的结束犯了难,面对着稿纸叹气。等一篇作文写完以后,伸伸懒腰,将本子收起,改也懒得改,就已经为写完而庆幸了。
跟着心情写,若真情流露,让人看了就忍不住跟着你一起快乐、一起悲伤、再一起哭泣、大笑,为你的趣事忍俊不禁。若浮想联翩,则会让人在你的幻想世界里轻轻飘浮,任意放松自己,体会童话世界的轻松愉快,忘掉烦恼。
也许,你笔下的故事欢快,也许,你笔下的故事优美,也许,你笔下的故事流畅,但是,你记下你的心情,同时也感染了别人,就是最终的目的。