天已经黑了,屋外一直下着雨,我正在家里做着作业。这时,我不禁打了一个寒颤,没过多久,我就感到头昏脑涨,便靠在桌上休息。
有人在敲门,“请进”,一推开门,是妈妈。妈妈看到我软绵绵的样子,伸手摸了摸我的额头。“呀,好烫,宝贝发烧了”。妈妈急忙换好衣服,拿了一把伞,把我背在背上,冲出家门,向医院奔去……
静谧的大街上黑漆漆的,几乎看不清前面的路。我微闭着眼睛,趴在妈妈温暖的背上,妈妈喘着粗气一路跑着,跑着跑着,妈妈瘦小的身体倾斜了一下,我们一起摔在了地上,伞也被风给吹翻了。妈妈赶紧抱起我,接着又去追伞。我低头看,原来地上有个深深的坑。追到伞,妈妈吃力地抱着我,沿着长长的人行道继续前行。妈妈的脸颊两旁流下了我记忆中的汗水,我的泪水也情不自禁弄湿了妈妈的衣服。
前面有光亮的地方就是医院,终于到了。妈妈着急地挂号、排队、买药。然后又牵着我的小手带着我去输液,我的发烧这才完全恢复了。
回到家里,外面仍旧下着大雨,雨点“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”地飘落在窗户上。这件事一直在我脑海里荡漾,时刻让我感受到母爱的温暖。