今天下午,我正写着作业,雨悄无声息的下了起来。
我打开窗户趴在窗台上,欣赏起了美丽的雨景。雨落到山里,树更绿了,草更青了,美丽的花朵更红了,还落到土地上,土更松了。
雨落到房顶上,就像一串串美丽的珠帘。雨落到马路上,像是给马路痛痛快快的洗了一个澡。雨落到窗户上,“噼噼啪啪”的响着,就像演奏一曲优美的打击乐。
马路上的人们,撑着五颜六色的雨伞,有红的、黄的、绿的……像盛开着的美丽的花朵。
突然,一辆车疾驰而过,溅起一片水花,我才从美丽的雨景中回过神来。
春天的风,变化多端。一阵微风,让人感到温和;一场猛风,会让人迷失方向。
春天的风,是温和的。古人言:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风吹过人们的脸颊,让人感到阵阵暖意。吹过小草上,小草猛的探出头来,大口大口的吸着这春天的空气;坐在杨柳上,为它梳理着头发;跑过小溪边,让它们从冬天醒过来;叫起小朋友,让他们放风筝,愉快的玩耍。
春天的风,是凶猛的。它掀起大风,让沙子飞起来,吹进人们的眼睛里,让他们迷失方向。
这就是春天的风,这就是春天变化多端的风。