每天早晨,我和妈妈都会坐公共汽车上学。汽车驶过,喇叭声声。我看到在路上,每位行人都是急匆匆地赶路,大人们是要奔赴他的工作岗位,而像我一样背着书包上学的小孩子,还会边吃早餐边向学校走去。老年人却都是不慌不忙的,他们悠闲地散步或者边走边做着运动。早晨是新的一天的开始,俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨,而我最爱的却是学校的早晨。
当同学们身穿干净整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾像小鸟飞进校园时,见到老师我们会鞠躬问好,见到同学,我们会彼此打招呼,说笑着,高兴极了。太阳公公会把温暖的阳光洒在我们宽阔的操场上、屋顶上、花草树木上,洒在我们每位同学的笑脸上。在校园一角假山的水池中,水里的小鱼都欢蹦乱跳,好像在对我们这些小主人说“欢迎!欢迎!祝你快乐!”高高耸立的旗杆和鲜艳的五星红旗也在欢迎我们,那鲜艳的五星红旗在早晨的阳光下迎风飘扬,看着它,我就知道一定要努力学好每门功课,长大了好回报祖国。就这样,一切生物都觉醒了。他们在唱歌,在说话,在喧哗。我也在早晨走进了课堂,开始了学习。
早晨,真好!