如果会有一天,我们不再在同一个屋檐下打闹。那么,请你好好过。
终于开始分班了,我不辜负大众的期望、义无反顾选了文科,乔的理科拔尖得不成样,但却做了一个让所有人大跌眼睛的决定。她竟然选择艺术,进修吉他。我很想阻止她,但她身体变得更加糟糕,以前常常捂住心口,现在却偶尔会喘不过气。理科需要大量用脑,我害怕会累垮她,而且吉他是她唯一的梦想,我想她一定很希望我支持她。
开学的前一晚上,乔带着好多礼物来找我,脸色苍白得恐怖。我问她究竟是怎么了,她却说已经告诉我很多遍是感冒比较严重,过不久就会好了。我想起上次看的那张病单,上面的确写的是感冒。也许是我想多了吧,于是我也不再过问。我们上了楼顶,今晚竟然满天繁星,可是乔显得很憔悴。我们背靠背聊了很多,她一直在说着我听不懂的言语。风很大很大,刮得头发胡乱、使劲地打在我脸上,像是要把我打醒似的。一切都变得很陌生。乔说,分班后,我要懂得自己照顾自己,她还说我们可能很难再见面了,我很费解,她却止住嘴边的话。过了许久才说因为我在科学楼,她在艺术楼,这样相隔很远碍…我笑得跟抽风似的,突然觉得乔好可爱埃
我笑笑,傻瓜,我那么喜欢你,经常去找你几可以了。