好奇怪的状态,时间一点点流逝,不知不觉过了一年,心已经到了极限。心里的歌不知道什么时候放,学习的压力已经到了极点;不知道什么时候,我来过,不需要父母的照顾;不知道什么时候,友谊之桥再也无法架起;我不知道什么时候。有时候,我们真的应该放下所谓的“包袱”,放下心中的歌。
拿起我很久没用过的画架,画出外面美好的世界;画一张我父母熟悉的脸,然后我才意识到外面的世界是多么美好;皱纹已经爬上了母亲年轻的脸庞。而这个已经变了,但是现在我才发现。在模仿画了一幅蒙娜丽莎之后,我突然觉得达芬奇太神奇了。
翻出一本锁了很久的漫画书,躺在温暖的床上,悠闲的看着。你笑啊笑啊?多年的压力会从这一刻彻底消失。才知道放松是如此美妙,一本漫画书让我深思。还有什么?
把录音机里繁琐的英语磁带拿出来,放上一首长长的钢琴曲,细细品味这里的神秘;或者放上一张70年代的专辑,欣赏当时的艺术;也可以放上奶奶从远方发来的怀旧语音,才发现奶奶的声音好好听。当我们被学习淹没的时候,我们可以试着扔掉一些东西来放下心中的歌。