友爱可以在伤心时得到安慰;友爱可以在困难时得到帮助;友爱可以在生气时得到安抚……友爱,也可以很伟大。
有一次,我被一个同学故意踢了一脚,我疼的直冒冷汗。朋友,你们关心的围过来,问我还疼不疼,安慰着我。直到我不是很疼了,你们才站起来,气愤的去找那个踢我的同学理论去了,让我倍加感动。
有一次我不小心一下子撞到了一个大石头块上。肚子被撞得像是被用力地打了一拳,我疼得蹲在地上,捂着肚子,眉头皱在一块儿,半句话也说不出来。又是你们,朋友,你们把我扶到一个干净的地方让我坐着,嘘寒问暖。为了让我忘记疼痛,你们还为我讲了一个又一个笑话,直到我笑出泪花……朋友,你们可知道这泪花里,包含着我对你们的感谢?
有一次,我和别的同学闹翻了,我正没地出气,朋友,又是你们来了。我向你们倾诉着烦恼,你们听后也像我一样生气,朋友,你们却让那个同学向我道歉。我和那个同学和好了,你们也笑了……
还有一次又一次,我伤心了,我遇到困难了,我生气了……都是你们帮我化解烦恼。这种力量的源泉便是友爱,无处不在的友爱。
友爱,也可以很伟大。谢谢你们,朋友!