春天悄悄地走了,夏天慢慢地来了。你喜欢哪个季节?春天,夏天,秋天,冬天,而我喜欢的是夏天,不仅仅是因为我生在夏天,而是心里由衷地喜欢。
池塘里的荷花开了,真映了杨万里的“映日荷花别样红”;杨柳绿了,随着风,在空中舞蹈;青草,一个个挺直了身子,精神抖擞地迎接,初夏的到来;蟋蟀不停的叫着;小鸟在树上叽叽喳喳的唱着,似乎是为了初夏的到来而欢呼着;果树开花了,从远处看,真是一个好风景。
这个时候可以穿上漂亮的裙子,赶集去;也可以去吃你最喜欢吃的冰淇淋;可以去旅游馆游泳(别私自下水游泳);当然,你也可以去野营(只要你不怕热);在这个夏天,你可以做许多有意义的事。当然除了学霸以外,可以说是没有人喜欢复习作业。
夏天经常下雨,特别是雷阵雨,仿佛是天上的仙女在悲伤的哭。一闪一闪的,上一刻还亮着,下一刻便消失得无影无踪。生命,时间,不都是恰好的例子吗?“轰隆隆”仿佛是雷神在愤怒的嘶吼着。每当雷阵雨降临,你是否躲在被子里不肯出来,还是在外边感受雷神的愤怒,仙女的悲伤与无奈?你,喜欢下雨吗?我喜欢下雨,不过不是雷阵雨,而是小雨偏上。在这个时候适合喝一杯苦咖啡,听着外面”沙沙沙”的声音,回忆往事,慢慢品尝,苦与涩。
夏天的风是暴躁的。如果他的心情好,会恩赐予我们一阵微风,假如他心情不好,那我们就到了世界末日,他的心情一般都是平稳的,所以我们千万不要惹怒他,否则风尘暴会卷走你的家,掀翻你的房顶,夺走你的亲人。
夏天的星空是极美的,无边无尽,广阔无边。星星在天空中闪耀着,像极了调皮的小朋友在眨着眼睛。皎洁的月光照耀着四周,一切都变得清晰起来!许多星星连成一了幅幅图画,”哇”,我找到了北斗七星。一阵微风吹过头发,头发迎着风四周飞舞着,你听着歌,欣赏着美丽的星空,你的心情是否一下子欢悦起来?
虽然夏天这么美好,但是也有些不足,缺陷。
火红的太阳炽热着大地,大地被太阳烤得直冒烟!小狗软绵绵的趴在地上,吐着舌头,似乎这样能减轻一些热度。伙伴们热的都没有兴趣玩了,纷纷回家睡大觉。蝉在树上不停的叫着,好像在说,太热了,太热了。青蛙也被太阳晒得哇哇直叫。
尽管如此,我还是喜欢它。特别是初夏,它在我心里是独一无二,无可代替的。