青春是绿色的,给生活带来勃勃生机;青春是紫色的,在眼前稍纵即逝;青春是黄色的,让世间得以动力无穷······
每一个人的一生中,是变幻莫测的,起其中,有旦生的新意,有童年时光的美好,有人到中年的享受,有走过晚年的安详,更有————青春无限的激情与活力!
青春散发着有人的芳香,人生的精华尽藏于其中。如果说,人生是一朝一夕,那么,青春就是一天中早晨的黄静时段,给人以旺盛的精力,虽短,但意义非凡;如果说,人生是一栋大厦,那么,青春就是大厦最耀眼的底部设施,季集结了设计者一片心血,固定着上方的一切。身体的各项机能,习惯在此决定,好比一个辉煌乐章的前奏,时而热情高涨,时而平静悦耳,时而沁人肺腑。给高尚情操以陶冶,注入活力的五线谱,上面的每一个音符,贯穿着生气,它们欢快的跳动着,在四射的青春光芒中,逐渐完善自我。情绪的波动,哭笑惧怒,青春的调味盘转动着,化作一阵春风,陪伴左右。藏有自己无忧无虑地玩耍,痛痛快快地展现自我,在不断转动的历史齿轮间,留下淡淡花香。
青春如长箭,射程有限;青春如宇宙,纵然有各种奇异,也有尽头;青春如飞去的哈雷彗星,一去不返······它是美好的,活力的,神奇的,一扇扇位置的大门陆续开启。但,智者对它无能为力,圣人对它,深深叹息————它也有终点站!
青春是人们努力充实自我的时刻,奋力趁着这魔法般的年华而冲刺,好比一年中开端,生机勃勃,勤奋播种知识的种子,来年收拾汗水的果实。“少壮不努力,老大徒伤悲”,不知有多少前人,放过一点一滴的时光流沙,为此悔恨,回首过去,幻影般虚无。过度放松自己,青春就好比一匹脱缰野马,反应过来时,已是强弩之末。惜哉!痛哉!
青春,是希望,为曲调谱上美妙的歌词;青春,是动力,带领生命的火车呼啸而去;青春,是基础,未长大的成熟铺好台阶;青春,又是警钟,给后方的道路以警醒!