春天来临时,时间像新绿,秋天来临时,时间像芦苇。在黑白的日子里,它可能伴随着你的风和水,它可能让你的水和烟变凉。最终会在岁月中沉寂。它会变成嵌在你袖口的小片。一举手,就彻底烂掉了。
如果世界上一定有好有坏,那么最糟糕的就是离开朋友。我讨厌离开,时断时续,来来去去,悲喜交加,来来回回。我习惯了另一个人的存在,但又不得不分开。好难过!我讨厌不得不分开的无力感。八岁应该是孩子最纯真的时期,眼里只有对世界和未来的希望和好奇。那时候听着耳边吹来的风,看着鱼儿在水里游来游去,看着海浪,拥抱着海岸,我会一个一个的和她分享,我一定会再拖着他去看。我童年的记忆里充满了和他一起分享,一起成长的喜悦。
然而,在那个安静的下午,像一场噩梦,我想离开他。我忘不了那个下午,像做梦一样真实。他躺在床上,笑得很平静,很平静,但他的灵魂已经离开了。我盯着他。我上前用力摇了摇他,他却始终没有回应我。不可承受的悲伤像潮水一样淹没了我,我的眼泪像断了的风筝线一样从眼睛里掉了下来,再也回不来了。明明一大早,他就笑眯眯地跟我打招呼。为什么?你为什么不突然跟我说话。我恐惧地看着身边的大人们,试图从他们的脸上找到答案,但他们只是带着遗憾摇摇头。最后,一个阿姨拉着冰冰妈妈的手说:“他能活到今天真好,你看他走得那么安全,不要太难过,你开心,他能在天堂开心!”至此,我才知道,冰冰一直病着。难怪他一直很安静,不像其他男生那么调皮。真相归真相,心中的大悲依然无法释怀。我站在一边,大口大口地吸着鼻子。八岁的我在咀嚼离别的痛苦。
有些人,出现在你眼前,就再也见不到了,他陪着我走过了童年最美好的岁月,让我习惯了他的存在。然而,他一句话没说就走了,给我留下了永远清晰而遥远的记忆......
离别是世界上最痛苦的事。你永远无法控制自己。你只能看着那个人离开。时间让我们相遇,时间让我视你如珍宝,但时间无情地带走了你。当你举手的时候,你已经完全腐朽了,但是你怎么能抹去你留在我心里的记忆呢?!