莲花,一直是古往今来文人笔下高歌咏叹的对象,它清姿素容、洁身的形象让许多文人惊叹。我家也放了一盆莲花,它开花次数不多,而且开花时间也很短,很是“害羞”,如睡梦中天使般美丽的少女。莲花最美丽是刚开出的时候,本是泥中生,却不带任何污泥,让人很是不解。
夜里观望那盆莲花,是我每天都做的事,虽然未开,但永远有一股淡淡地清香飘散空中,那么美,那么自然。一天,我突然发现,莲花的花瓣上有一个大洞,黑乎乎的。我吓坏了很着急,却也没有办法,而那时,正是莲花开的时间。就在那个晚上,它竟然开花了,一如往常那样开放着,还带着那个大洞。我不知道是什么让它重新活过来了,但我却看到了它是坚贞不渝的。
周敦颐的《爱莲说》中曾写道:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”莲花从淤泥中生长却不染污泥,经水洗涤后却不显妖媚,这是多好的品格啊!
莲,不像菊花是花中隐士,也不像牡丹是花中千金,莲花,却是花中君子,它坚贞不渝,不慕名利,洁身自好。而这就是我最想学习的。生活中人也要这样,不管身在何处,都要有自己的品格。这或许就是我喜欢莲花的原因之一。
季节像一位
多变的姑娘,
每一变
都非常美丽。
春天是一位
温柔的姑娘,
裙上镶嵌着
姹紫嫣红的
花朵。
鸟儿欢唱,
草儿翠绿。
春姑娘笑眯眯。
夏天是一位
酷辣的姑娘,
身上别坠着
千姿百态的
动物。
青蛙合奏,
荷花芬芳。
夏姑娘乐呵呵。
秋天是一位
清爽的姑娘,
衣上粘贴着
五颜六色的.
水果。
大雁鸣叫,
菊花清香。
秋姑娘美滋滋。
冬天是一位
害羞的姑娘,
身上覆盖着
洁白无暇的
冰雪。
白狐嚎叫,
梅花芳香。
冬姑娘喜盈盈。
四位姑娘
编织出
美丽的大自然。
但我们在污染她,
她的衣裳
不再美丽,
让我们一起
来保护她吧!