每当看见那条有着污斑的白裙子,我总会回想起那件往事。
五年前,我还在上幼儿园,班主任是个和蔼可亲的女老师。她有一头很好看的长发,身材匀称,容貌美丽,大家都十分喜欢她。
三年的幼儿园生活很快就要结束了,临近毕业的前一天,老师通知大家下午把自己最漂亮的衣服穿来,因为要拍集体照了。
我知道,老师也会和我们一起照这张相,这张合影也是我幼年梦寐以求的东西。于是中午回到家后,我便翻箱倒柜地找了起来,终于找到了一条我认为最合适的白连衣裙。
下午,我穿着它一蹦一跳地来到幼儿园,经过草坪时,一不小心我被石子绊了一跤,裙子脏了一大块,还被撕破了,这可怎么办呀?回家去拿已经来不及了,再说家里也没人,我呜呜地哭了起来。
这时老师走了过来,一下子明白了一切,她将我扶回了班级,告诉大家稍等一会儿。等她再次出现时,才发现,她的衣服上也多了一块青斑。小朋友见了,纷纷效仿起来,将自己的衣服搞得五花八门,有在自己身上印上大手印的,有在上面乱画的,也有将衣服撕破的`……目睹这一切,我泪如雨下。
快门按了下来,将这难忘的一瞬间留在了照片上!一条普通的白裙子,凝聚着世间最宝贵的东西:爱!