今天,外公和我一起去华联超市买东西。我看见超市门口的儿童车上坐着一位皮肤白皙,活泼可爱的小女孩。她向车里塞了一元钱。儿童车就上下摆动起来,还伴有一支儿童歌曲,反复唱着:拔萝卜,嗨哟嗨哟拔萝卜……
我站在那儿静静地听着,这一首歌曲仿佛打开了我的记忆之门。我记得小时侯,我很喜欢去外公家玩,因为外公总会给我好吃的东西。我可是一只小“馋猫”所以我经常去外公家。每到下午,等外公的任务完成了。他就会带我去街上逛逛。去看看那儿的风景,散散心。
当然也免不了去超市买零食。一般买好零食,我就会赖在那里不肯走。每当遇到这种情况,外公就会拿出一元钱投到车上那个塞钱的地方,在按一下按钮,车就会一边上下摆动一边唱歌,我双手紧握着方向盘,开开心心地坐在上面,每当外公催促出快点回家时,我总是意犹未尽,不肯离去。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经上了五年级,每当看见那些儿童快快乐乐的样子,我就如同看到了幼年时我在坐儿童车的情景。