在我的印象里,秋是美丽的,美得令人陶醉。秋天总能给我带来新的惊喜和感受。它既是一位饱经风霜的奶奶;又像是一位勤劳能干的妇女;也像是一位生机勃勃的小女孩。秋是我心目中的美神。
“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨。”先前的秋高气爽已全然不见,乌云不知何时飘了过来,压的很低,给人一种无形的压力。雨后的天空一尘不染,之感觉在瑟瑟秋风中的一丝凉意,积水医不死夏天的一丝丝清凉,而是冰凉。真是“一场秋雨一场寒”。梧桐叶上淌满了秋水,不住往下流。有人说树叶是枯黄的,我不这样认为,应该是金黄的任意漫步在秋天的大街小巷,都可以看到落叶——这秋天的精灵。“沙沙啦啦”落叶在演奏秋的交响曲吗?从树上落下,结束自己的生命,却无怨无悔。想一下,一片金黄的落叶从枝头滑落,那恍若仙子的飘逸的风姿,为这季节增添了一份柔和,增添了一道亮丽的风景线。原来秋不比春逊色。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”丰收是最美的。红橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷。树上沉甸甸的,被果实压弯了腰,玉米地里金灿灿的。你不管在哪里,总能看见,农民伯伯黑黝黝的脸上挂上了满足的微笑。地头上还站着几个大汉,谈论着今年的收成。这样的秋天格外热闹,轰轰机器声,哈哈欢笑声,阵阵虫子叫。
秋,有沧桑之美。
秋,有深情之美。
秋,有丰收之美。
秋,是当之无愧的美神!