我是大自然中的一棵大树。我起初是一棵小树,在我拼命的成长是,我每天都十分快乐。露珠与我交换眼神;花和草,苏醒了过来,随着风摇摆了起来,仿佛正在跳着舞;溪流发出"汩汩“的声音,仿佛正在引吭高歌;;小动物们,从我身边经过的时候,告诉了我许多今天的要闻;悬崖那挺拔的身躯,让我羡慕不已;鸟儿叽叽喳喳的与我交流,我们互相交谈得十分投机;白云懒洋洋的在天空中漫无目的的漂流,也不知正在干什么。
慢慢地,我长大了。我长得越来越高,越来越粗,很快长成了一棵高大、壮硕的大树了,那宽大的叶子可以笼罩着许多人。一阵大风刮来,我发出了”哗哗“的生响,一动不动,要是以前,我早已站立不稳了;一场大雪袭来,冰冷、刺骨的冰雪迎面扑来,我不再像以前躲躲闪闪,反而勇敢的站出来,保护那些刚出土的小树。大雪过后,我不但毫发无损,而且披了一身雪,好似穿了一件雪白的新衣。
我更加拼命地成长着,根也扎得更加的深、更加的广,变的看得见更加引人注意了。可不知为什么,我们骑着汽车,飞一般的赶过来了。端起了一把异常锋利的电锯,不一会儿,就把一棵大树砍倒了。随着一棵又一棵的大树倒下,大片大片的森林被我们砍伐。我们那阴险的脸上不仅十分高兴,还开心说:”哈哈,这回可以大赚一笔了。“我十分的害怕,但更为我们的未来担忧,如果我们继续这样疯狂砍伐下去的话,不仅动物与植物会遭殃,我们也会付出惨痛的代价的。因次以前我懂得了一个深刻、简单、而又发人深省的道理:大地不是属于我们的,而我们是属于大地的;只有我们共同爱护好这个美丽、同时十分容易破碎的蓝色星球,这个来之不易的星球,才能变得更加美丽。但如果继续加快速度破坏她的话,地球上的所有生命都会消失殆尽,最后也会把我们拉向一个无底的深渊。
它们已经赶来了,我深深地叹了一口气,我们如此的贪婪,一定会害人害己的。还没有等我想完,”咚“的一声巨响,我重重的栽倒在了那坚硬的大地上,就什么也都不知道了。