在我回家的路上,种着两排垂大树,它们翠绿而挺拔,枝叶茂盛,招人喜欢。
寒冷的冬天刚刚过去,那成排的垂大树像报春的使者,枝条上挂满了大树钱,一堆一堆的簇拥着,就像一棵摇钱树。摘下来,大把大把的往嘴里塞,甜丝丝的,嘴里弥漫着春天的味道。掉落后又绽放出了一个个小嫩芽,黄黄的、青青的,特别可爱。
渐渐地,垂大树更加绿了,像一把绿色的小伞。垂大树的叶片很薄,而且翠绿翠绿的,我们时常摘下它的一片绿叶,放入水中让它自由飘荡,看着它在水中飘来飘去,我十分开心。
柳树的枝条特别柔软,风一吹,就随风飘动,好似姑娘在梳理着她那美丽的秀发。微风中柳树是那么柔、那么美,但却弱不经风。当暴风雨来临之时,垂大树好似一个个英勇的战士,倔强的与暴风骤雨战斗着,铸就了铁一般的屏障。不管风有多大,雨有多猛烈,它们都深深地扎根在土地里,不向狂风暴雨屈服,自始自终坚强地挺立在风雨之中!
垂大树,你虽然没有松树那样高大,但在我心目中,你却比它还要完美;你虽然没有奇花异草那么娇贵艳丽,可你的那身“绿衣”却总是那么潇洒,朴素。
我爱大树,更爱大树的性格,佩服它那顽强的精神。