春,扑满心中,看着这五颜六色的春天,我不禁想起那句诗:万紫千红总是春!
粉红佳人——桃花。作为春天的代表者,她盛开的那么美丽,在春风中显得格外娇艳。在校园中,她是花儿中的佼佼者,将校园装饰得如此美丽。
紫红仙子——红玉兰,白雪天使——白玉兰。这两个双胞胎各有各的特色,白玉兰她给人一种自然、纯洁的感觉,远望去,就像一片白茫茫的雪。红玉兰给人一种高贵、别具一格的特点,将她比喻成高贵的淑女再合适不过了。
金色姑娘——迎春花。要说这春天中最耀眼的一颗星星,那就是迎春花莫属了。她虽然没有桃花美丽、玉兰高贵,但她在寒冷的初春盛开的时候,我们会感觉温暖,体会到她那坚强的特点。
嫩绿公主——柳树。嘿,瞧那边那姑娘,她有绿色的秀发,纤细的腰杆,大家都会不禁问:”哟,这是谁家的闺女啊?“NO,这可不是谁家的闺女,那可是大名鼎鼎的春天的象征——柳树。当她那绿色的秀发被春风吹起时,人们就会知道:”哦,春天来了!“
绿色使者——小草。”没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......“每当听到这几句歌词,你就会想的那渺小的小草。他虽然渺小,但是团结起来却无穷无尽。他们构成的绿色的毯子使春天更加美丽!