一辈子,三万天。
刚一看到这个数字,我不由得吃了一惊。
人生,真的只有短短三万天吗?
于是,马上拿起笔算。
30000÷365=83(年)
果然,如果活到八十三岁,大概只有三万天。
我原本对人生是没有概念的,以为过了今天有明天,过了明天有后天,过了后天还有大后天。
然而,真正有这样一个数字摆在眼前时,我突然觉得,人生真得好短。
你可曾静下心来想过:
人生短短三万天有时,错过,便是一生有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
有些旅行有很多时间可以实现,却一天天推迟,想旅行的时候却发现没有时间了。
我们都知道生命的宝贵,但是又有多少人真正懂得如何不错过呢?
“人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。”
所以,只要我们活一天,我们就应该用心去感悟生命的过程。
当你在为了理想努力打拼时,不要忘记人生旅行的风景,或许人生的意义,不过是嗅嗅身边每一朵绮丽的花,享受一路走来的点点滴滴而已。
人生短短三万天,不要等到生命走向尽头的时候,才后悔没有停下来享受生活,让自己空留遗憾。
试着把自己的目光,从繁忙的工作和琐碎的家务中挪开,去一个陌生的远方,来一次肆意的旅行。
踩着细碎的阳光不疾不徐,悠闲的拿着相机随意走走,在午后的小巷中邂逅一只猫狗。
如果旅行是为了迷路,那迷路就是为了寻找美好。
用心去观察,用心去感受,你会发现,旅行中的点点滴滴,都是在寻找更美好的自己。
林语堂说:“我总以为生活的目的,即是生活的真享受……是一种人生的自然态度。”
生活本是丰富多彩的,除了工作、学习、赚钱、求名外,还有许许多多美好的东西值得我们去享受:
可口的饭菜、温馨的家庭生活、旅行中的风景。
蓝天白云、花红草绿、飞溅的瀑布、浩瀚的大海、雪山与草原等。
甚至工作和学习本身也可以成为享受。
如果我们不是太急功近利,不是单单为着一己利益,我们的辛苦劳作也会变成一种乐趣。
让我们把眼光从“图功名”、“治生产”上,稍稍挪开,去关注一下生活中的这些美好吧!
“对酒当歌,人生几何”,此时不享受生活,等待何时?
善待此生,改变活法!
天,这样蓝。
树,这样绿。
生活,原来可以这样的安宁和美丽。
善待这一千年轮回的生命!
然后,你忽然醒悟,还没有享受生活,还没有好好看看周遭或远处的风景,所以,别犹豫了……
有时,错过,便是一生……