窗前的千纸鹤,在风中摇摆,映着心的感激,在梦的天空飞翔。随风旋转的千纸鹤啊,你向我诉说那段回忆。
夜,黑了,只留下精灵般的星星在天空中闪烁着,闪烁着。只是,屋里的明灯还散着光。冬夜的空气,冰冰冷。灯前,妈妈独自为我折着千纸鹤,时不时望望床上的我。
“宝贝,下次上课认真听啊,别人都会折,怎么你不会呢?”妈妈一脸迷惑,关切地问道。“我又不是故意的!”我抱怨道。妈妈抬起头望了望窗外,深深地叹了一口气。笑容,散了。
“妈,我渴了!”妈妈一听,便马上起身,倒了慢慢一杯热水,双手递给我。看着我安静地喝着水,妈妈开心地笑了。
回到微弱的灯光下,妈妈继续折着千纸鹤。静悄悄,静悄悄的,时间老人在往前走。我悄悄地望着妈妈。那双冻得通红的手,不加一点修饰,老远就可以望见。听见她咳嗽的声音,我的心猛然一震。我的妈妈呀,是何时那捣乱的银丝爬上您的发梢,是何时那纤纤的细纹在您的脸上荡漾!一定是因为我!我还没认认真真给妈妈做过什么呢!思维,杂乱地出现那些记忆,而此时,那双炯大的眼睛,已经晶莹剔透了。眼泪,顺着脸颊,一滴,一滴……
第二天,我偷偷折了几串千纸鹤交给了老师,而将妈妈那串放在了身边。一夜之间,我仿佛长大了许多……
妈妈看到窗前的千纸鹤,没有说什么,只是欣慰地笑了。那灿烂的笑容,是我永生难忘的,温暖直入心田。
摇曳在风中的千纸鹤啊,你可知,你不仅仅是几张纸,更是妈妈对我浓浓的爱呀!是那伟大的母爱筑成了你!学会感激吧!
眼前的千纸鹤,晃呀,晃呀,在泪水中,模糊了……