“春天在哪里呀?春天在哪里……”今天,伴随着这首歌,陈老师带领我们去苹果园里“找”春天。
到了苹果园,只见一片绿色,小草们都醒了,一个个从大地妈妈的怀抱里探出了脑袋,好奇地张望着外面这未知的世界。黄杨吐出了新绿色的嫩芽儿,迎春花们也露出了金灿灿的花苞,似乎在向我们招手呢!同学们东张西望,不一会儿就看到了一团团火一样的东西,走近一看,哦~原来是红艳艳的山茶花,它们有的已经完全开放,在向我们报告着春天的喜讯;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘;有的只绽开一点点,像睡过了头的小姑娘似的,羞红了脸;有的聚在一起,好似在听风伯伯讲故事呢!过了会儿,桃花又吸引了我们的眼球,它们一个个粉红粉红的,真可谓“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”呀!瞧,那儿的广玉兰像一个个小灯笼,挤挤挨挨的,可漂亮了!再看金边黄杨,它们仿佛穿裙子的小姑娘,正梳妆打扮,准备去参加花儿们的聚会呢!
啊!我爱春天,她无处不在,花园里、校园里、田野里,到处都有她俊俏,美丽的身影。
原来春天就在我们身边!