人生中有成功就有失败。古今中外,大多数成功者都经历过失败,可贵的是他们的勇气。马克·吐温经商失意,弃商从文,结果一举成名。
失败是一道菜,一道难以下咽的苦菜,但你要把它吃下去。当朋友离你而去,当苦苦追求的事业屡受挫折,你便知道了人间的苦涩。你徘徊,你失落,甚至想死,但你唯独没想到“天要下雨,娘要嫁人”,许多事由不得你的这个道理。同时,你也会意识到,失败不过是酸甜苦辣的人生中的一碟小菜。
凡真正大的智慧,往往源于失败的教训。例如:泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。
失败是人生的熔炉。它可以把人烤死,也可以使人变得坚强、自信。
失败是一道靓丽的风景线,是经受夭折的玫瑰。遭受台风的果园虽令人无奈,但它却有无限的幽香。失败是枫叶,虽然被秋风扫落,却被热血渲染。失败是成功路上层层的山峦,汹涌的浪涛,你只有走过沟坎,才会到达成功的彼岸。
当我们垂垂老矣时,我们可以对自己的子孙后代说:“我们曾笑对失败。
善良作为人们最美好的品质永远闪耀着人性的光辉!一个与人为善从善如流的人总是受到人们的称赞和尊重。虽然世界大文豪雨果当年曾说,在动物界,一个天生的白鸽是不会变成猛禽的,这种事情只会发生在人类当中。可如果社会上遍是择善而从的人,那世界将变的多么文明美好!愿雨果所指的事情不再发生。
媛的与人为善、热忱助人在熟悉的人中有口皆碑。她把左邻右舍上门等候的亲友让到自己家端茶递烟、为外地人指路领路等等全看成份内之事;把上班时几乎包揽的擦桌子墩地板倒垃圾、给同事倒开水等等都当作履行职责。媛对助人为乐的诠释是:善待他人不图回报和索取是一份坦然,看到别人快乐更增添自己的好心情。