谁在最需要的时候静静陪在我身边?谁会和我一样全力以赴为我的梦想而努力?十年不变,帮助为了追逐同一个梦想而不同性格的人。不怕辛苦不怕风浪。为需要的人建造出一个天堂。
每一天都带着甜美的微笑,走向同一个教室。看着为了同一个梦想而奋斗的学生,传导你辛苦学来的知识,给予我们开发小宇宙的爆发力。对於我们来说,您给予我们的每一天都是不同的,每一天都是美丽的。对於您来讲是已经重复万变的事情吧。但是您从来没有抱怨过,没有放弃过。曾以为我们的学业生涯会很漫长,但因为有您的陪伴,时间如流沙般逝去。我们知识的堡垒已经被您填满。您为我们放弃了悠闲的时间,就算放假,您也在为我们的明天做打算。我们的未来因为有您的存在而变得金光闪闪,因为您,我们的天空由原来的黑白变成五光十色。
您像园丁一样不畏辛苦,供养着我们这群祖国的花朵。像母亲一样,哺育我们,任由我们吸允您的乳汁。老师,谢谢您,是您给我力量。我们是积攒满海岸的花,为您守候着。
久别母校,终于,终于又要回到这里
昔日的教室黑板,过去的桌椅板凳,应该还在吧
就像那挥之不去的记忆,有欢笑,有泪水,有嗔怒,有愉悦
它们都还在吗?
曾经生活过的地方,处于其中,真正没有什么特殊的感觉,一如既往的学习,普通而缺少波澜
但是,一旦你离开了,一切就都变了,那些一点一滴、一草一木都被罩上一层惆怅
惆怅,为什么曾经没有珍惜,为什么现在会后悔,为什么,为什么
今夜竟有莫名的彷徨
我们的母校,终于又要回到那里,也许,看到我们的学弟学妹们,会有一点长辈的气息吧,欣慰的看着他们刻苦学习,想起当初的自己
九年,九年,九年的生活和岁月留给我们什么,不只是那些书本试题知识科学吧
还有慈爱的老师,活泼的同学,知心的朋友
当然还有一些心情与感觉的经历
母校啊母校,当真正靠近你时,能像过去那样自然吗
一串串的记忆碎片慢慢连成璀璨的链,闪闪的
就留下它吧,做个纪念,记下那些时光,让它们在我的脑海中挥之不去,永远永远!