教过我的老师有很多,他们都像黑夜里的光亮,冬天里的暖阳,大海上的灯塔。但我最喜欢的还是语文杨老师。她个子不高,身体不胖也不瘦,黑黑的眉毛,瓜子脸上戴着一副眼镜,还有一张能说会道的嘴巴,教会了我们很多知识。
杨老师不论在生活上,还是在学习中,都十分关心我们。
星期三,我忘写了语文课作本第21课,杨老师看见我没有写,就走过来,亲切地对我说:“蒋成俊,你这课作业没做,来老师这里写吧。”我马上拿着笔走到讲台桌边上,翻开作业本,认真地写起来。
我写着写着,遇到了一个不会的题目,我想来想去也不知道答案。杨老师看见了,就耐心地教我写这一题。在写小练笔这种题目时,杨老师就会把别人的作业先让我看上一些,随后我就模仿着写小练笔。
写完后,杨老师又不厌其烦地给我批语文课作本。批好以后,又教我订正,不会的时候,杨老师又会耐心地给我讲解。虽然我很多题目不会,但杨老师并没有对我严厉,脸上总是那么和蔼可亲。这让我非常感动,自己也更加知道努力了。
每个老师都有关心学生的方式,杨老师的细心和耐心让我感受到了温暖。我下定决心,要从自己的好成绩来回报杨老师。